央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独具性格 四款自主品牌SUV推荐

发布时间:2012年04月20日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对前景广阔的高端SUV市场,自主品牌纷纷加入这一军团,今天我们就向大家详细介绍四款独具性格的自主品牌SUV。

  传祺GS5:欧系造型时尚动感

  ●预计价格:15万-23万元

  传祺GS5是广汽首款自主SUV车型,它是在欧洲高性能底盘上全新开发的,外形时尚、动感,并具备欧洲汽车的操控和安全优势,契合目前SUV消费的主流趋势。

  传祺GS5造型以雪豹为设计灵感,酷似雪豹双眼的前大灯,让它前脸显得更加生动。纵观车身,侧围肩线如行云流水,如同雪豹蓄势待发。

  除此之外,车内冰蓝科技仪控区也是传祺GS5内饰的一大亮点。夜晚驾驶时打开仪表照明和氛围灯,车内光与影交互,凸显科技美感。得益于C级车底盘和超过2.7米的轴距,传祺GS5拥有较同级别SUV更大的内部空间,驾乘更为舒适。

  据了解,传祺GS5采用四轮独立悬挂系统,兼顾操控性和驾乘舒适性。传祺GS5还配博世第九代ESP系统、EPB电子驻车系统等,为消费者带来舒适和安全的驾乘感受。

  ●记者点评:传祺GS5是在欧洲高性能底盘基础上由欧洲汽车设计大师设计并继承广汽制造工艺的欧系SUV。欧系车精准的操控,人性化的科技配置,宽敞舒适的驾乘环境,使得它的市场前景令人期待。

  纳智捷大7:人性化配置丰富

  ●售价:18.8万-26.8万元

  纳智捷大7是东风裕隆生产的首款车型,采用L7平台,与大7MPV共用底盘平台。该平台最显著的特征就是后桥为扭转梁式半独立悬架,因此纳智捷大7在操控性和舒适性方面略差一些。

  外观方面,纳智捷大7整体造型酷似跑车,大嘴的风格较为独特。纳智捷迎合了消费者喜爱“大”的口味,车身尺寸为4800/1930/1760mm。不过受车身造型所限,内部空间并不是想象的那么宽敞。

  纳智捷大7配备了带夜视功能的摄像头、后排顶部液晶显示系统等。其中最突出的配置“THINK+车载智能系统”,把车内的音响、空调、导航等功能集成在一起,通过多层菜单的模式来设定,为消费者提供便捷服务。

  纳智捷大7搭载2.0T和2.2T两款涡轮增压发动机,采用5速手自一体变速箱,足以满足日常行车需求。

  ●记者点评:纳智捷大7是东风裕隆的首款SUV,虽然在舒适性和操控方面略逊一筹,但有望凭借人性化配置带来的舒适性受到消费者的喜爱。

  荣威W5:越野性能好

  ●售价:17.18万-29.88万元

  荣威W5是上汽以韩国双龙享御为原型车开发的一款中高端SUV,相对于其他高端SUV,它更强调通过性和越野性。

  荣威W5前脸设计比较简单,简单的前大灯与中网造型显得中规中矩,延续了荣威家族稳健的设计风格 。 得 益 于 4676mm/1888mm/1765mm的整车尺寸,荣威W5为驾乘者营造出舒适的环境。

  值得一提的是,在底盘结构上,荣威W5体现出极强的越野性,它采用的是非承载式车体结构,底盘强度高,抗颠簸性好,越野性强。但由于其质量大、重心高,高速行驶时的稳定性和舒

  适性是一大软肋,同时由于采用非承载式车身,离地间隙大,车门较高,上下车略有不便。

  动力方面,荣威为W5装载了1.8T和3.2L两种排量的发动机,与之匹配的有5挡手动,5挡和6挡手自一体三种变速箱。

  ●记者点评:荣威W5源自于韩国越野车平台,虽在舒适性和操控性较其他高端SUV略逊一筹,但凭借硬朗的外观和不错的越野性能也赢得不少越野“控”的追捧。

  中华V5:俊逸华美

  ●售价:10.98万-13.98万元

  中华V5在继承中华家族产品特征的同时,融入Cross-Over时尚元素;回转式窗线设计增强俯冲动感彰显SUV风范;晶钻式前大灯组,以钻石切面为设计灵感,散发无限华美气质。

  中华V5拥有新一代吸能式高强度钢化车身,并采用激光焊接工艺,造就高度坚固的车舱结构。整车配备6安全气囊,辅以ABS+EBD、E-BA/BAS刹车辅助系统、MSR发动机直接扭矩控制系统、MASR加速防滑系统、ESC车身电子稳定系统等安全科技,让可靠的安全保障时刻相伴。CanBus总线技术与整车完美融合,智能行车电脑的冷蓝光设计,无钥匙进入、一键启动系统及一触式双层双模式电动天窗等一系列细节之美,更彰显中华品牌精益求精的人性化造车理念。

  ●记者点评:中华V5引领潮流的时尚外观对追求品质生活的年轻消费群体来说,充满吸引力。

  结语:如果您是追求车辆操控性的爱好者,不妨考虑在欧洲高性能底盘上打造的传祺GS5;如果您偏爱靓丽时尚的造型和高科技人性化配置,那纳智捷大7和传祺GS5包括中华V5都是较好的选择;如果您追求车辆的越野性和通过性,荣威W5是不错的选择。

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科