央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

校车安全首进报告 相关经费条例将出台

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  政府工作报告中提到,加强校车安全管理,确保孩子们的人身安全。这是校车安全管理问题首次写进政府工作报告。

  自去年甘肃校车事故发生以后,校车安全成为社会热点话题。温家宝总理亲自督促,短短的一个多月,《校车安全条例(草案)》就出炉征求意见。

  除了《校车安全条例(草案)》外,目前还正在制定和校车有关的文件。3月6日,教育部部长袁贵仁透露,目前相关部门已经在起草校车经费的条例,很快就会出台。据了解,发改委正在牵头草拟文件,包括各个单位事权分配的界定,还有财政保障的措施。校车标准的文件也在春节前进行了第一轮的业内意见征集工作。

  校车安全问题,关系到学生的生命权问题,涉及很多深层次的教育问题。校车安全进入政府工作报告后,有望引起更多地方对此问题的重视。

  校车安全问题今年也首次写入了教育部的工作重点。教育部今年将建立校车制度,积极配合做好《校车安全条例》的贯彻实施工作。

热词:

  • 校车
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科