央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油车成了车市“香饽饽”

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  龙年元宵节刚过,国家发改委便于2月7日晚宣布,自8日零时起将汽、柴油价格每吨提高300元。此次油价上调,更是意味着国内油价重返历史高位水平,甚至有人预期93号汽油即将“破八”。油价上调,车主们此时买车最大关注度放在了节油问题上。谈到油耗问题,消费者都会把SUV归为“油老虎”,其实不然,省油早已不是小排量轿车的独家优势。

  如今,柴油车也成了不少消费者眼中的“香饽饽”。特别是在柴油发动机方面,车市上一些车型早起搭载的是2.8L柴油发动机,采用高压共轨技术,实现了出色的燃油经济性,但在随后的发展中,开始搭载2.5TCI柴油发动机,虽然排量有所降低,但动力不降反略有上升,经济性更加出色。而长城汽车推出了绿静2.0T柴油发动机也备受关注。一位长城的导购人员告诉记者“想要获得市场的认可,一定要真正抓住消费者的心态。在动力与油耗的平衡方面,给消费者带去惊喜。既要满足了消费者‘经济实用’的需求,还要在操控性与通过性上,给消费者‘随心而动’的效果。”

热词:

  • 车市
  •