央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口豪车价格狂跳水 单车利润下滑不可避免

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼下,京城车市已摆脱春节后“综合症”,逐渐步入常态。随着车源不断增加,促销力度也明显增加,尤其是进口豪华车价格疯狂跳水,优惠幅度惊人。

  记者从素有“车市风向标”之称的亚市获悉,近期路虎神行者2优惠由之前的5万元增加到约7万元,指导价为118.8万元的路虎发现4优惠约14万元,指导价为105.8万元的路虎发现4优惠约7万元,路虎揽胜平均优惠约9万元;指导价为259.8万元的奔驰S600优惠由之前的12万元左右增加到30万元;保时捷由之前的加价25万元变为优惠15万元;奥迪Q7优惠17万元左右;宝马318直降约7万元,宝马X5及5系由前期的加价变为平价或优惠数万元;广丰ZELAS泽拉斯优惠约4万元……

  亚市副总经理颜景辉分析说,进口豪华车特别是售价超过百万元的进口车,由于利润空间很大,一旦库存增加,在终端市场上就会表现出大幅降价,而且价格调整的频度较频繁。“进口车增速今年虽然仍然要好于国产车,但肯定没有去年上半年好,进口车单车利润下滑已不可避免。”

  对于3月份京城车价,颜景辉认为,根据往年规律判断,车市总体促销应该增大。国产车估计将出现阶段性的促销,但非阶梯性的;进口车或许受全国两会的影响,销售可能不是很好,促销力度也将继续增强。

  许爱琴/文 宋溪/插图 H185

热词:

  • 豪车
  •