央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月下旬 车市蠢蠢欲动

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历过1月的平淡,2月初的逐渐回暖,2月中下旬开始,不少经销商已为今年第一轮的车市促销战做好准备。

  眼看销量不见起色,车商们就开始倚靠节日这个噱头做文章。2月14日情人节、3月8日妇女节,近期车市纷纷开打“女性牌”。经济型轿车中有雨燕、雅力士、科鲁兹、POLO等车型,豪华品牌中有甲壳虫、MINI、奥迪A1、Smart等车型,最近不仅在各个商业区举办车展,还有部分车型大打促销,赠送的礼品也五花八门,有送玫瑰的,也有送豪华度假游的。当然,现金让利也免不了。例如前不久,SMART就有情人节让利活动,现金让利从5000元上升至1万元,再加上之前的零利率贷款购车,两大促销加起来的优惠力度还是非常吸引人的。

  记者在终端市场了解到,除了一些原先现车就十分紧俏的车型,例如一汽-大众高尔夫6车型外,其他处于新旧交替中的老款车型都有现车以及一定幅度的优惠。例如,老款的雅阁、锋范、君威、君越、福克斯等,尽管近期由于现车逐渐减少等原因,让利有了一些回调,但是让利幅度也已经非常大,大都超过了万元。经销商表示,3月份之前,老款车型都处于清库存的阶段,让利幅度都比较大,现车情况也相对充足,所以,趁3月底之前下手买老款车型还是十分划算的。

  另外,一些去年还需要高价提车的车型年后就开始纷纷下调加价幅度,有些车型甚至用指导价就能提车。记者从一位车主那里获悉,他去年询问一汽-大众高尔夫6的加价金额是1万元,而现在他再次问价时,获悉加价6000元即能提前提车,等车时间也从原本的4个月缩减到2个月。另外,经销商方面表示,一汽-大众的另一款热门加价车CC的加价金额也已经从原本的1万元变为“部分车型不加价、有现车”的状态,具体可到店询问。上海大众途观去年购车要多花2.5万元左右,而现在这部分花销已经下降为1.5万元,提车时间也有所减少了,大部分车型在经销商处都有现车。奥迪Q5的加价已经降至2万元左右,预订等待时间缩短至2个月。而宝马X5的加价幅度也由5万元左右缩减为1万元上下。

热词:

  • 车市
  •