央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年二手车交易将达500万辆

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车流通协会副秘书长沈荣近日表示,2012年我国二手车交易将达到年度500万辆,更重要的是今年政策层面也将给予汽车流通行业更大的支持。

  据中国汽车流通协会的调查显示,我国二手车交易的车龄在趋向于缩短和年轻化。其中,两到三年的车占了14.59%,三到四年占14.02%,四到五年车占14.18%,五到六年的车占12.36%,一到两年车占11.63%。

  另外,从地域分布来看,目前二手车市场的发展很不均衡。“但这也反映出中国二手车市场巨大发展的潜质。” 沈荣谈到。

  沈荣还向记者介绍了目前在按照排量划分的我国二手车交易活跃的车型:交易非常活跃的一个车型段是1.0L-1.6L,包括捷达、凯越和福美来。1.6L-2.0L交易比较活跃排前三名的是思域、宝马3和奥迪A4;2.0L-2.5L的前三名是凯美瑞、奥迪A6和天籁。1.0L以下的微型车交易比较活跃的车型是奇瑞Q3、奥拓和乐驰。对于2012年二手车价格走势,沈荣表示,新车市场价格的波动会传导到二手车市场当中,也会给二手车的车价带来一定的影响。目前我国新车价格和二手车价格差异还没有达到一个成熟和稳定的水平上,这种车价波动可能在未来一段时间不断的重复上演。

  “当新车市场保持了稳定,新车的格局得到固化之后;新车市场的价格稳定、二手车整个行业的发展,以及影响二手车相关的要素得到一个比较稳定的一种环境构造之后,二手车价整体向下形成一个下降通道。这应该是未来二手车价格的运动态势。”沈荣表示。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科