央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃欲邀请林书豪代言 已达成初步协议

发布时间:2012年04月20日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年3月13日,日前三名知情人士透露,中国浙江吉利控股集团旗下沃尔沃汽车正与NBA纽约尼克斯队球员林书豪谈判,欲邀请后者代言沃尔沃品牌。

  其中两名知情人士表示,双方协商进展顺利,已经达成初步协议,正在进行进一步谈判;预计不久公告将发布,届时林书豪将正式成为沃尔沃汽车的代言人。而林书豪的经纪人罗杰.蒙哥马利(Roger Montgomery)未对上述事宜进行证实或反驳;吉利汽车发言人杨学良则拒绝回答任何相关的电话提问。

  祖籍福建的林书豪出生于美国,乃是首位进入NBA赛事的美籍华裔球员,先后被金州勇士队、休斯顿火箭队裁撤;2011年12月27日又签约纽约尼克斯队。2012年2月林书豪开始以NBA赛场上的优异表现迅速走红,在球迷中掀起“林旋风”。

  彭博社认为,沃尔沃希望借助林书豪的人气推动在华业务进展,该公司的目标是到2020年全球总销量较2010年翻倍至80万辆。2011年,沃尔沃汽车全球总销量为449,255辆。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃林书豪
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科