央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

狂降42万 奔驰S挑起豪车价格战

发布时间:2012年04月20日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期一则奔驰S疯狂降价的消息充斥着整个网络,从15万-42万的不同降价新闻遍布各大网站。消息如春雷般打响在汽车市场,很快在豪车市场引发了一场价格战。

  “奔驰S北京狂降25万,鄂尔多斯30万,杭州20万,上海则出现了狂降42万的秒杀价格!”这些消息让消费者热血沸腾,津津乐道,消费者杨先生本来预算买奔驰E系列,在这股降价浪潮的推动下,他毫不犹豫地选择了S级轿车。

  面对奔驰清库的来势汹汹,宝马也按耐不住。据记者从业内人士处了解到,有一批宝马3系的进口车型也将进入中国市场销库。售价不仅与国产车型相同,还会有巨额让利。“宝马3正面临换代改款,老款车型需要销库,而购买力极强的中国市场是宝马销库温床。”业内人士分析到。面对奔驰与宝马的低价策略,奥迪品牌保持了一贯的淡定,一来奥迪品牌对经销商的价格管控相对严格,二来奥迪的市场策略也不允许旗下车型出现大幅降价。面对奔驰与宝马火热的市场,奥迪则只能围观。

  其实一直以来,奔驰终端市场的价格都相对混乱,但本次出现最高42万的让利消息,奔驰经销商也被震撼到了。据记者了解到,放出极低价格的大部分是二级经销商,这对奔驰经销商的伤害极大。“听到这则消息我们很震撼,这以后还怎么做品牌?”沪上某奔驰4S店副总经理接受记者采访时表示。那么,二级经销商又是从何处拿到车源?由于奔驰没有区域销售限制,二级经销商可以全国进货,哪里便宜去哪里买。而最近,恰好是奔驰的压库季。据该副总介绍,奔驰中国会无规律无季节性向经销商压库,进口奔驰每辆都价格不菲,经销商往往会被强大的资金压力压倒,降价销库的损失远比付给银行的利息少,因此才会出现文章开头出现的情况。可见,豪车品牌也有伤不起之处。

  “经销商都不愿意面对降价,毕竟这是利润的减少。”沪上某宝马经销商表示,进口宝马3流入市场,势必对国产车型的销售产生巨大的负面影响。

  ■后记

  奔驰还需理清思路

  由于奔驰中国的强势,北京奔驰一直被压制得很惨。当年国产E级轿车轰轰烈烈的举行了上市仪式,而几乎同时奔驰中国宣布进口E降价,售价与国产车型齐平,给了北京奔驰迎头一棒。可见,奔驰中国也没有最终想好在中国的步伐与思路。相反,奥迪品牌的思路相当清晰,尤其是成立奥迪事业部之后,进口车型的引入与国产车的发展同步进行,重视中国市场的长期发展,当中国是第二故乡,结果人家赢了市场,还赢了利润。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰S
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科