央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江苏推出纯电动车预计半价销售

发布时间:2012年04月20日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日江苏省首次明确新能源汽车推广应用“时间表”,3年内3000辆新能源汽车将在南京、苏州、南通陆续上路。

  按照规划,2012-2014年,新能源汽车在南京、苏州、南通试点;2013年-2015年,扩大到无锡、常州、盐城、扬州、镇江等地。率先试点的3个城市,各自推广应用1000辆以上新能源汽车,其中纯电动汽车须超过50%。考虑到售价较高,中央和省市将给予补贴,预计占售价的1∕2。

  点评:旧能源总有一天会用尽,新能源汽车既然代表将来的方向,就应该大力发展。如今各大车企都纷纷看准机遇,打出未来几年数万甚至十几万的销售目标,却根本看不到实现的可能。为什么?政府不用力推动,广大市民凭什么去买那么贵的新能源车?但如果不在市民的心目中推广普及开来,以利润为最终目标的车企,又哪会把真正的重心放在新能源车上,加快创新把成本降低?所以,像江苏省这样,如果真的给予补贴一半的售价,那样的推动才真的给力。

热词:

  • 纯电动车
  • 纯电动车:   比亚迪此次北京车展发布的重头车型以环保车型为主。其中纯电动汽车e6为世界首发,F3DM双模混合动力车为国内首发。   据了解,比亚迪e6所采用的动力电池和启动电池均为比亚迪自主生产的铁电池。该公司称,这种电池不仅安全性优于其他电池,而且不会对环境造成任何危害,其含有的所有化学… 来自:互动百科