央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

机关单位院内停车场将开放

发布时间:2012年04月20日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(16日),本市召开交通安全大会。大会要求,全市各区县要想方设法解决停车难问题,最大限度开辟夜间临时停车位、机关单位的院内停车场。副市长苟仲文出席会议并讲话。

  去年,本市交通事故死亡人数比国家控制指标减少125人。自去年11月本市启动专项行动以来,已处罚“三超一疲劳”违法37万起。

  虽然交通运行状况总体平稳,但仍存在一些突出问题,主要表现为“三多三上升”。“三多”即:外地司机、外地车辆事故多,占全市事故死亡总数的62%;大货车事故多,占事故死亡总数的22%;高速公路事故多,占事故死亡总数的14%,其中京港澳高速、京新高速和机场高速事故较为突出。“三上升”即一次死亡4人事故上升,共发生8起、死亡32人;公交车事故上升,共发生15起、死亡19人;摩托车事故上升,共发生67起、死亡69人。

  下一步,本市将深入推进“四项整治”:全面整治货车违法、酒后驾车、“三超一疲劳”和交通秩序。

  苟仲文要求,要站在维护首都和谐稳定、确保党的十八大胜利召开的高度,充分认识做好交通安全工作的极端重要性;要齐抓共管、标本兼治,狠抓大货车管理、校园和校园周边交通安全管理、隐患排查治理工作;要扎实推进文明交通行动和交通安全文化建设;要认真宣传贯彻国务院安委会《道路交通安全“十二五”规划》,不断提升全市交通安全工作水平。

热词:

  • 停车场
  • 停车场: 停车场指的是供停放车辆使用的场地。停车场(库)的主要任务是保管停放车辆,但作为一个独立经营的企业,目前在我国尚很少。国内汽车停车场不仅要进行运营工作,还要作简易的技术保养和运营材料的供应。 来自:互动百科