央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名“速锐” 比亚迪换代F3将六月上市

发布时间:2012年04月20日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前我们报道过比亚迪全新F3将亮相北京车展的消息。近日,编辑获悉,官方计划将于今年6月向市场投放F3的换代车型。该车定名为F3速锐,新车型的轴距将有所加长,并会采用全新动力组合。  

  比亚迪F3速锐相比于现款F3车型在前脸方面有明显变化,整体效果更加时尚,与比亚迪G6有几分相似。更值得关注的是,新车型的轴距将在F3基础上加长,据之前报道,有望增加60mm至2660mm,与此同时,车身长度也随之拉伸到4680mm。

  谈到动力匹配,目前比亚迪官方仅透露F3速锐将采用全新动力组合,而未进行更详细的说明。不过,从目前比亚迪的动力总成阵营看,已在G6上使用的1.5TI涡轮增压发动机无疑是最新的技术,因此,很可能在F3速锐中出现。

  而传动方面,考虑到厂方公布装配双离合变速器的G6车型的售价至今已接近半年,但目前仍处于有价无车的状态。因此,比亚迪自主研发的双离合变速箱,能否在未来上市前期的F3速锐中应用还是未知数,很有可能依旧匹配手动变速器。  

  编者语:比亚迪F3速锐在空间得到提升后,将向着“大紧凑”级车型市场迈进。同时,鉴于比亚迪近年推出的车型主打智能科技路线,因此,未来F3速锐的配置水平也不会寒酸。

  结合以上,编辑认为,在定位方面,未来F3速锐将不会再是比亚迪紧凑级别车型中的入门产品,很有可能跃到更高级别,甚至是品牌旗下同级阵营中的旗舰车型。而随着实力的提升,F3速锐的售价也将在F3基础上进一步增长。当然,如果能保持S6、G6这种较为亲民的定价策略,那么F3速锐未来的路将充满光明。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科