央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产品给力 风行汽车月销持续过万

发布时间:2012年04月20日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年11月、12月连续两月销量均突破万辆的风行汽车,在风行菱智、景逸两大系列产品的齐头并进下,新年首月销售10311辆,继续超过万辆,为实现全年销售目标奠定了坚实基础,并进一步巩固了其国内主流汽车制造商的地位。

  2012年,风行汽车延续2011年的销售势头,整体销量依然逆市上扬,其中,菱智月销量稳定在4000台以上,景逸月销量稳定在6000台以上,充分展现出风行汽车产品的深厚魅力。

  例如,成功破局商务车市场的菱智1.6L,是风行汽车在2.0L与2.4L中高端商务MPV市场稳扎稳打的同时,又利用在6-8万元公商务用车市场尚缺少经济、实用的小排量商务车这一契机,为个体老板、私营业主,县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位等基层公商务车用户量身打造的国内首款小排量大空间全能商务车。该车去年10月底在上海、青岛、广州等区域市场上市后,便迅速热销,目前月销量已达到4000多台。

  在试水小排量市场之前,风行菱智凭借MPV性价比王者车型——菱智M5系列,已经在2.0-2.4L这个细分市场站稳了脚跟,该系列中的柴油MPV市场销量冠首——菱智柴油版、大型商务MPV中的性价比标杆车型——菱智M5惠商版,都是中小企业用车市场的主力车型;菱智M5系列车型,也因其“省油皮实”的特色,为风行菱智赢得了“MPV中的捷达”的美誉。菱智1.6L上市后,风行菱智系列中又拥有了一员虎将,该品牌的市场布局更科学,而其市场竞争力更不可小视。

  独立分析师欧阳成分析:商务车市场目前已经比较成熟,无论在中高端市场,还是基层起步级市场,都涌现出种类丰富的产品,为消费者提供了多元的选择,但类似于菱智1.6L这样纯粹以“客户需求为导向”的商务车型,未来仍有待开发,商务车品牌的产品构架绝非越复杂越好,产品能精准对位需求,显然更为重要。菱智1.6L无疑是商务车市场上定位精准的一个典型案例。

  随着新一年的到来,风行汽车将对小排量大空间的全能商务车菱智1.6L在全国范围内全面上市,这将进一步增强风行菱智的市场综合竞争力和影响力。

热词:

  • 风行汽车
  •