央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年将上市重点新车汇总:紧凑新车篇

发布时间:2012年04月20日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上市新车:启辰D50

  上市时间:2012年4月

  预计售价:7-10万

  主要看点:内部空间表现出色、东风日产合资自主首款产品、与颐达共享平台

  启辰D50是东风日产所推出的合资自主品牌的首款产品,它与颐达出自相同的平台。新车外观除却前脸拥有自身的基因外,车侧及尾部均与老款颐达相似,而内饰则也基本保留了老款颐达的设计,相比老款颐达其最大的变化或许就是佩戴于前脸的新合资自主LOGO。


『之前曝光的启辰D50内部空间测试图片,来自新浪汽车』

  此外,从之前曝光的该车内部空间实测图来看,2600mm的轴距让其内部的前后排腿部空间十分宽裕,这一特点延续了老款颐达的空间优势。动力方面,将会搭载一台1.6升发动机,可以输出最大功率109马力、峰值扭矩153N.m,并匹配5速手动和4速自动变速箱。

  上市新车:雪铁龙DS4

  上市时间:2012年4月

  预计售价:20-30万

  主要看点:定位高端紧凑市场、进口车身份牵绊最终定价

  DS系列是雪铁龙的高端车系列,未来两年将会有多款DS系列新车引入到国内市场,其中将今年4月引入的DS4是一款主打运动的紧凑两厢车。前卫运动的外观以及车内诸多人性化的装备,都让它更能博得年轻消费者的青睐。动力方面,海外销售的该车提供了1.6升和两种规格的1.6T发动机供选,预计均有望引入到国内。

  不过DS4受制于其进口车的身份,预计售价上不会太亲民,同时在运动紧凑两厢车中,雪铁龙在国内市场的品牌认知相较竞品也并没有优势,由此编辑认为DS4先期的进口引入更多的是为将来的国产试水,通过前期的市场表现与反馈来为国产铺路。

  结语:从2012年将上市的重点紧凑新车来看,有三种主要表现,其一多款新车为迎合国内消费者“喜大心理”进行了加长;其二迎来换代的多款新车均将呈现两代或者三代共市销售的局面;其三多款合资自主首款产品均涉足紧凑型市场,且它们多处出自老旧的成熟合资车型平台。那么在今年的紧凑型市场中,进口车型、合资车型、合资自主车型、纯自主车型最终谁会突围,谁会受市场冷落,让我们拭目以待。(文/汽车之家 杨静)


热词:

  • 新车
  •