央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中期改款奥迪A4L VS 第六代宝马3系

发布时间:2012年04月20日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为豪华车巨头的奥迪(Audi)和宝马(BMW),在各个豪华车细分市场,都有双方互相较量的身影。无论是中期改款的奥迪A4L,还是全新一代宝马3系,目前均已经在海外亮相,这意味着国产版的到来指日可待。有消息称,这两款重量级车型将在今年上市。一场AB大战,即将上演。

  外观:年轻化成为趋势

  在外观设计上,改款A4L的前脸造型略有改动,配备更加富有曲线美的前大灯和重新设计的LED行车灯。其他的改动包括更高的引擎罩造型、新的六角形单框前格栅以及重新设计的保险杠。车尾装备了新的尾灯,LED灯的造型模仿了前大灯的设计。新的后保险杠上安装了一个更加突出的后裙板和镀铬的双排气管。

  第六代宝马3系外观最大的变化来自于前脸,造型犀利的长条大灯与双肾格栅连为一体,更显年青和时尚;而内饰则完全颠覆了现款车型的设计理念,仪表台完全以驾驶者为中心,包括其中仪表盘、换挡杆及其他控制件大多都借鉴自高一级的新5系。

  动力:3系加入涡轮增压

  改款A4L所提供的汽油发动机当中最强劲的是一款新的1.8升四缸TFSI发动机,该发动机最近被应用到了A5 Sportback上。凭借170马力的动力输出(比前一代车型高了10马力),这款发动机据称能够达到50.4 mpg的燃油经济性。

  而第六代宝马320i和328i配备的是一款称为N20B20的全新2.0L直列四缸涡轮增压发动机,压缩比10.0:1,搭配一颗双涡管涡轮,在320i上便可以爆发135kW的最大功率和270N.m的最大扭矩。在328i上,凭借着1.2bar的增压比,最大功率和扭矩升至180kW和350N.m,328i的加速甚至超过了现款330i,0-100km/h加速时间仅为5.9秒,完全匹敌现款N52系列3.0L直列六缸汽油机。335i则延续了N55B30型号3.0L V6涡轮增压汽油机,最大功率225kW,最大扭矩400N.m,0-100km/h加速时间5.5秒。

  科技:双方各有特点

  奥迪为改款A4提供了一组新的方向盘设计方案、更高品质的仪表板和中控台装饰。此外,奥迪还对车内的开关设备进行了一些细节设计上的改动,同时改造了可供选配的MMI(多媒体界面)“导航plus”系统,该系统如今配备了4个按钮,替代了之前的8个按钮。

  此外,整个A4车型系列如今都将标配一个新的电动机械转向系统、自动启停系统以及刹车能量回收系统。据称,改款A4的平均燃油经济性将比其前一代车型提升多达11%。

  在高科技配置方面,新3系增加了主动M Sport悬架、全彩高分辨率抬头显示屏、ConnectedDrive信息娱乐系统、智能定速巡航、停起系统、泊车辅助、实时交流信息、后备箱自动开启系统以及在传统后视摄像头基础上加入顶视、侧视的全景显示系统。

  晨报记者 刘卓

热词:

  • 宝马3系
  • 奥迪
  • 改款奥迪A4L
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科