央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

K2/新劲取/瑞纳/嘉年华 四款三厢小车对决战

发布时间:2012年04月20日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  出自奥迪TT、新甲壳虫等经典车型的设计师彼得.希瑞尔之手的东风悦达起亚K2,必将在竞争激烈的三厢小车市场掀起一股旋风。既有来自Polo新劲取、嘉年华-锋潮实力派的打压,更有来自同门兄弟瑞纳的对决。单凭漂亮的外形,K2想胜出,并非易事。

  ●东风悦达起亚K2

  价格:7.29万元至9.99万元

  一副缩小版K5的面孔,出自设计师彼得希瑞尔之手,外形必将成为K2的最大卖点。起亚K2的内饰尽管内饰件材料以硬塑料居多,但做工不错,仪表盘和空调出风口上方、车内内衬板都是皮质包裹。全系标配双安全气囊、ABS+EBD,除了最低配,均配有倒车雷达。一键启动、6方位安全气囊、方向盘音响控制、泊车辅助系统等高科技的配置都出现在起亚K2高配车型上,部分车型还配备真皮座椅、电动天窗、真皮方向盘。K2配备了与瑞纳相同的动力总成。从数据上看,其最大功率和最大扭矩甚至好于市面上的主流A级车,但是4速自动变速器落后于同级别车型。

  ●Polo新劲取

  价格:8.58万元至11.28万元

  Polo新劲取主要变化在前脸,采用了全新设计的前脸,更多的是增加大众全新的设计元素,如前大灯采用熏黑处理,原来大U型的前脸,如今被保险杠一分为二,大灯与保险杠融合更为紧密,下进气格栅边缘和雾灯边缘均采用镀铬设计,精致感有所提升。车型侧面和车尾部分则变化则相对较小,动力系统和底盘没有改变。总的来说,Polo新劲取主要是外观上的升级款,不过Polo新劲取仍是该级别车型中高品质的代言,除了自动挡车型装备6速手自一体变速箱外,在安全性上的口碑一直都较好,可以对车内成员提供较好的被动安全保证。

  ●瑞纳三厢

  价格:7.39万元至10.69万元

  瑞纳与K2源于同一平台,包括底盘和动力系统都完全一致,但两款车各自呈现出不同的风格。瑞纳更好地继承了外观传达的感觉,年轻时尚的风格随处可见。瑞纳凭借时尚的外形、丰富的配置以及充沛的动力赢得了众多消费者的青睐,而韩系车一贯的高性价比优势也在瑞纳上体现得非常明显。其中月销量过万的成绩是最好的佐证,其中瑞纳三厢的销量占据大多数。目前瑞纳三厢有5000元左右的优惠。

  ●2011嘉年华-锋潮

  价格:7.99万元至10.99万元

  2011款福特嘉年华三厢版车型更名为“嘉年华-锋潮”。2011款福特嘉年华外观、内饰、配置并不大,内饰方面主要是在环境灯方面做了升级,增加了中控台环境灯、腿部空间及手套箱照明,此外USB接口也出现在新款上。嘉年华最大的魅力在于提供了较好的运动功底,从底盘到悬挂以及动力响应都可以给驾驶者更多的信心。目前车市老款嘉年华三厢有上万元优惠,而新款优惠不大。晨报记者 和玲

  四款三厢小车参数对比表

  车型 长宽高(mm) 轴距(mm) 后备厢(L) 发动机排量(L)

  K2 4370/1700/1460 2570 500 1.4、1.6

  嘉年华-锋潮 4297/1722/1467 2495 470 1.3、1.5

  Polo新劲取 4176/1650/1465 2465 420 1.4、1.6

  瑞纳三厢 4340/1700/1460 2570 454 1.4、1.6

热词:

  • 嘉年华
  • 起亚
  • 起亚K2
  • Polo
  • 瑞纳
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科