央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大家庭用车 逸致/新途安/马自达5对比

发布时间:2012年04月20日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有了孩子,再加上父母,大多家庭人口为5口之家。那么,出行对于这样一个大家庭来说就显得不那么容易了。别说两厢车,就连三厢车都觉得不够用。这时,不妨考虑一下紧凑型MPV。下面帮您对比一下目前市场热销的三款大家庭用车。

  空间:马自达5舒服

  说到MPV就不得不谈空间。从车型参数看,马自达5 2750mm的轴距仅次于逸致,但它4585mm的长度要比逸致的4450mm和途安的4395mm强很多,这也使得其后排乘坐感的确可以略强于两个对手。马自达5的后排左右座椅采用独立式设计,宽大、舒适,并提供各自独享的扶手,这种设计在大型MPV上很常见。如果后排只坐两人跑长途,马自达5是最合适的,能够带来接近大尺寸MPV的驾乘感。但马自达5的宽度是三款车中最窄的,在宽度上,新途安则更有优势。

  动力:新途安给力

  逸致的动力搭配分别为1.6L、1.8L以及2.0L的组合,三款发动机都拥有双VVT技术,分别为90千瓦、103千瓦和106千瓦。在变速器上1.6L仅配置了6MT手动变速器,1.8L则提供6MT和CVT组合,2.0L则仅提供CVT。从技术性能来说,逸致的2.0L版本组合与新途安基本相当,优于马自达5,但相比新途安搭载的1.4TSI+DSG的黄金动力组合,燃油经济性就不如途安了。

  2011款马自达5采用的动力组合与老款一样,2.0L和5速手自一体,发动机有VVT技术、最大功率106kW基本是同级车的主流水平,驱动马自达5肯定够用,但也不会像马自达轿车那样富于运动性。

  配置:逸致胜一筹

  在配置方面,逸致提供了驾驶座电动座椅,这是途安、马自达5全系都未能提供的。而且逸致的此项配置并非噱头,中配版的1.8L豪华型就能够享受到。这对于喜欢MPV又看重电动座椅的消费者来说,无疑是个好消息。另外,逸致除了最低配的版本以外,主流车型均配备的双区自动空调,这一点优于马自达5的单区自动空调,同时也比途安仅能将此配备提供给顶配车型要更厚道。逸致的多功能方向盘也是全系标配的,这显然要比途安仅提供给顶配车型更加合理。

  晨报记者 孙金凤

  车型 售价(元) 长宽高(mm) 轴距(mm) 座位数

  逸致 14.98万至23.98万 4450×1790×1640 2780 5/7

  新途安 14.98万至20.08万 4395×1794×1658 2678 5/7

  2011款马自达5 16.48万至19.18万 4585×1750×1620 2750 7

  参数对比

热词:

  • 马自达5
  • 马自达
  • 逸致
  • 新途安
  • 马自达5: 马自达5是一款具备交流与动感元素的多功能车型。马自达推出该款车,旨在向多功能车型市场传播其最新诠释的“Zoo 马自达5m-Zoom”品牌理念。 来自:互动百科