央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚与科技 瑞纳深度解析

发布时间:2012年04月20日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞纳——月销15000台可以说是A级车市场上一个不小的销售记录,自去年8月上市至今,一直深受广大汽车爱好者的追捧,作为一款公认的外形出色的小型车,尤其是三厢车,酷似第八代索纳塔的外形以及鲜艳的颜色让它看上去非常具有吸引力。时尚而且张扬是这款小型车的最大特点,走到哪都要赢得回头率就是它的使命。

  现代瑞纳的车身颜色比较丰富,共有9款可供选择,对于时尚派的车型而言,靓丽的色彩会更加受欢迎。瑞纳的车身尺寸为4340mm×1700mm×1430mm,属于这一级别的标准身材。前脸的线条从中间向四周扩散,视觉上很有冲击力。修长、尖锐的大灯,让瑞纳看起来攻击性很强。尾灯的设计和前灯的设计遥相呼应,线条的表现使车尾很有层次感。腰线的延伸,给人的印象很动感。

  轮毂的造型也分为两种,不过1.4L低配车型配备的5辐14英寸轮毂外观上确实与靓丽的外形不搭调,所以为了更加时尚,还是选择价格更高的1.4L高配或者1.6L车型吧!

  相比时髦的外观,瑞纳的内饰就有些平庸了。同其他现代车型类似,瑞纳提供了黑黄与黑灰两种颜色组合的内饰风格,个人感觉黑黄组合的搭配更加温馨。三幅式多功能方向盘的样式还算比较时尚,高配车型还采用了真皮包裹。盾形的烤漆中控面板是内饰的亮点,布局清晰,操作没有难度。

  乘坐空间上,瑞纳的表现和锋范相似,较低的车身导致前后排头部空间都不是很富裕,但是后排横向空间的表现却比较出色。乘坐3名正常身材的乘客也不会感觉太拥挤,而且平直的后排地板让中间的乘客腿部一样可以放平。

  现代瑞纳搭载1.4L或者1.6L自然吸气发动机,7款车型中也是仅有1款搭载了1.6L发动机,很显然1.4L动力是主打。这款小车的行驶感觉很不错,噪音、减震到动力方面都给人比较和谐的感觉,之前我们坐过1.4自动挡的性能测试,加速和刹车成绩分别为12.1秒和42.89米,是中规中矩的家用车成绩。

  ● 小结:

  正如之前所说,这款车主要任务就是要用时尚的外形吸引大多数人的目光,至于动力和配置等其他方面,中规中矩,没有什么太大的缺点也就足够了。

热词:

  • 瑞纳
  •