央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注第一季度车市出现的新面孔

发布时间:2012年04月20日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据不完全统计,在刚刚过去的2011年累计约有200多款新车先后上市,虽然2012年将会上市的新车目前还无法全面统计,但从第一季度将会上市的新车清单来看,2012年新车魔力将继续上演,众多有很强市场号召力的重磅新车都将在一季度登场。

  文/王小 图/007资料图

  一汽-大众全新速腾

  预计上市时间:3月

  在去年底的广州车展上,全新速腾已经与公众正式见面。近期记者从沪上某经销商得知,3月初现车可以到店,全新速腾的正式上市时间预计将会放在3月。

  与现款速腾相比,全新速腾在外观上有着显著的变化。整体上与海外第六代捷达外观相类似。延续了大众旗下车型的统一前脸造型。此外,全新速腾的轴距也增加到了2651mm,车身侧面造型更加的修长。在动力方面,预计全新速腾提供1.6L自然吸气、1.4T及1.8T三款发动机供选择,其中1.6L发动机与高尔夫共享,1.4T动力则继续沿用了现款组合。与之匹配的变速箱有5速手动、6速手自一体和7速DSG三种变速器供选。凭借速腾近年来在消费者中积累的不错口碑,加上已成熟的TSI+DSG的动力组合,上市后的全新速腾仍将有着不小的竞争力。

  华晨宝马X1

  预计上市时间:1季度

  华晨宝马X1已于去年广州车展上首发亮相。上市时间也确定在今年的一季度。外观方面,华晨宝马X1与在售的进口版本基本相同。

  此外,与现款进口宝马X1车型相比较,在动力配置方面区别也不大。华晨宝马X1 sDrive18i车型搭载了2.0L自然吸气发动机,并搭配6速手自一体变速箱,各性能指标与进口车型相同。高配的X1 xDrive28i将搭载2.0T涡轮增压发动机,并搭配8速手自一体变速箱。

  雪佛兰迈锐宝

  预计上市时间:2月

  作为一款被雪佛兰寄以厚望的重要车型,雪佛兰迈锐宝已经在多个场合亮相。上市时间也基本确定在了今年的2月份。

  外观上,迈锐宝与雪佛兰旗下其他车型前脸类似,U型大嘴与蜂窝前格栅相结合。动力将搭载已在通用多款车型中使用的2.0L Ecotec以及2.4L SIDI直喷发动机,与之搭配的是6速手动和6速手自一体两款变速箱。据悉,与新君威一样来自通用Epsilon II车型平台的迈锐宝,在售价上也将会与新君威相近。

  上海大众新Crosspolo

  预计上市时间:3月

  新一代Crosspolo已经在去年年底的广州车展上正式亮相。预计将于今年3月份正式上市。外观方面,新一代Crosspolo基本保持了大众汽车家族式前脸造型,新增加了前后防护板、车顶行李架等套件。车身尺寸上与普通版车型相比有所增加,但轴距未变。

  新一代Crosspolo搭载的一款1.6L发动机,最大功率105马力,峰值扭矩为155N.m。搭配5速手动或6速手自一体变速箱。

  新一代国产奥迪A6L

  预计上市时间:2月

  综合目前各种消息显示,新一代国产奥迪A6L今年2月份上市时间基本确定。继环保目录曝光后,近期路试车辆谍照也被网友拍到。

  外观上,全新一代奥迪A6L与海外版区别不大,前大灯更有立体感,奥迪经典的泪眼式LED日间行车灯也会出现在前大灯的灯组中。车辆尾部的设计与海外版车型也基本没有大的区别,方形的长条式尾灯设计从现款的小改款车型上就开始应用,全新车型改进后内部灯组更加立体,看上去层次分明。此外,有消息称,为了与宝马5系以及奔驰E级抗衡,新一代A6L的轴距将达到3045mm。动力方面,登榜目录的车型采用的是一款2.8L FSI发动机,与之搭配的是一台7速S-tronic双离合变速器。除此之外,国产新A6L还将配备一款3.0L TFSI增压发动机和一款入门级的2.0L TFSI增压发动机。

热词:

  • 迈锐宝
  • 宝马
  • 新Crosspolo
  • 宝马X1
  • 新速腾
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科