央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风行推“民生车型” 菱智1.6L全国上市

发布时间:2012年04月20日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来的两会,越来越务实,越来越体现民意。而关注民生,务实亲民的两会精神,也在会后很快落到了实处。例如,去年两会代表们提出的“民生车型”概念,就在中国基层政治经济领域——基层政府、事业单位公务员和广大个体商户、私营业主们关注的6-8万元公商务用车市场,获得了实实在在的解读。一款直击这一长期被忽略的用车群体需求的“民生型商务车”——菱智1.6L,起售价仅5.68万元,主销车型价格在6-8万元,目前已在全国大面积上市。

  据了解,作为国内首款小排量大空间全能商务车,菱智1.6L具有“小排量低油耗、大空间多功能、靓外观高安全高配置”的特点,充分体现了基层公商务车用户的民意需求,为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位的基础公务接待提供了更体面的选择。因此自去年10月在广州、上海、青岛、郑州区域市场试销以来,迅速获得消费者的狂热追捧,今年2月底已在全国上市,目前月销量已逼近5000台。

  业内人士分析,商务车市场是与国民经济走向关系密切的一个车型细分市场,这一市场的发展脉络,直接反射了经济的发展方向,只有紧扣主流经济发展趋势的车型,才能获得理性务实的公商务车客户的认可。而致力于做商务车的普及者、稳居商务车销量前三甲的风行菱智汽车,就是这样一个理性务实的企业。在中小企业遇到资金困境时,风行菱智适时推出了经济节能标杆型商务车菱智M5惠商版;而在基数达到800万以上的基层商务车用户,面临正统商务车需求和预算有限的矛盾时,风行菱智又率先推出了经济型正统商务车菱智1.6L。菱智1.6L成功破局商务车市场,开辟了新的商务车细分市场,引领了小排量大空间多功能商务车市场的发展潮流,这同时也使得风行菱智能够销量增长迅速、连续数月均赶超昔日的销量冠军瑞风。

  据风行汽车内部人士透露,为了让菱智车主亲身体会“让更多民众参政议政”的两会精神,风行汽车还将在两会期间,为菱智车主提供参与某主流网络媒体的两会时政辩论节目的机会,参与到节目中的车主将有机会与高端人士同台探讨国计民生课题 。

  另据了解,菱智1.6L的上市活动也具有“民生车型”的务实色彩,在2-3月举行的“有智者 事竟成——菱智1.6L荣誉上市活动”中,消费者可获得更多实惠。在该活动中,老客户介绍新客户到店、试驾和购买菱智1.6L后,将获得礼品或售后代金券,菱智新车主还将获得购车代金券或黄金类礼品;交车的新用户均可领用“好事成双互惠卡”,消费者凭此互惠卡,购车、修车及置换均可享用特殊优待,推荐者也可获得不同金额代金券或售后服务的奖励。关于各地4S店菱智1.6L上市发布会当日和2-3月期间的活动和优惠详情,消费者可咨询当地经销商。

热词:

  • 菱智
  • 菱智1.6L
  •