央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独立后悬架 长安汽车悦翔V3年中上市

发布时间:2012年04月20日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期长安逸动EADO将正式上市,下一款将上市的就是已经定名“悦翔V3”的全新经济型轿车。从最早的代号B501,到后来计划定名“悦翔100”,最终定名悦翔V3。与此同时,悦翔也从单一的车型品牌摇身一变成为车型系列,就如同此前的奔奔系列和CX系列一样。悦翔V3车型将与老款悦翔车型拉皮改款变身的悦翔V5车型组成高低定位的两款经济性轿车。


长安汽车悦翔V3

  不同于悦翔车型采用1.5L Bluecore发动机,包含五速手动、四速自动,还有后期可能将推出AMT等多款变速箱的不同匹配组合。悦翔V3车型就完全定位为入门级的经济性轿车,动力配置上也只会推出1.3L的手动档车型。不过颇感意外的是,长安悦翔V3车型居然配置的是独立后悬架结构。


长安汽车悦翔V3

  后悬架结构的独立与否,已经成为衡量一款车型档次的标准之一。比如近期上市的新速腾车型放弃老款车型的独立悬架,换为扭力梁式的非独立悬架结构就颇受质疑。长安悦翔V3采用的是麦弗逊式的双连杆独立后悬架,实际上这样的悬架结构在多款该级别的经济型轿车上使用,从老款的起亚千里马,到一汽夏利、江淮同悦、全球鹰自由舰等车型均是采用基本相同的悬架结构。


长安汽车悦翔V3

  在工信部的新车油耗信息上,标明“悦翔V3”的三款新车已经上榜,车型代号分别是长安 SC7134A、SC7134AH和SC7134C。这三款车型均是1.3L排量,分别是代号JL474QAF和JL474QD的两款机型,排量均为1298ml,最大功率均是69kw,再加上不同配置车型的整备质量会有差异,因此三款车型在油耗的表现上都略有不同。不过全系配置的五速手动变速箱,以及整体没有超过1000kg的整备质量,注定其油耗水平不会太高。


长安汽车悦翔V3

  悦翔V3外形风格时尚,有些似曾相识的元素,但并没有明显的山寨情节。比如进气格栅与新款丰田卡罗拉有些神似,大灯又与新款福克斯车型有些神似,无论是高高凸起的引擎盖轮廓,还是外凸的轮眉和车身腰脉,都显得非常的立体。


长安汽车悦翔V3


长安汽车悦翔V3


长安汽车悦翔V3


长安汽车悦翔V3

  悦翔甚至奔奔车型上都配置了大灯透镜,而悦翔V3车型上并没有配置,其天线也是车顶的固定式外置设计,也影射出了这款车型的经济性定位。尾部轮廓短小紧凑,后备箱盖的线条同样是轮廓分明,车型尺寸虽然小,却显得稳健有力。


长安汽车悦翔V3

  长安悦翔V3的内饰设计也体现出了较强的时代感,方向盘虽然没有多功能控制,但双色的三副式设计依然美观。仪表台采用了上部黑色,下部米色,比较传统的双色内饰搭配。空调出风口全部采用旋转开闭式的设计,便于风向的全方位调节。中部的音响系统采用了与中控台一体化面板的设计,与扶手箱上部的装饰面板非常协调的融为一体,硕大的银色控制旋钮起到了画龙点睛的作用。配置手动空调控制系统,对于经济性定位的车型来说,也是理所当然。


长安汽车悦翔V3

  因为车身短小的原因,后排空间只能说够用,毕竟这个级别的车型也无法对空间上有过高要求,应是以实用为主。作为悦翔车系向下拓展的补充,悦翔V3的定价区间应该主打4-5万元区间。实现与夏利、自由舰等经济性轿车的竞争,瞄准低端市场的策略也非常明显。

热词:

  • 悦翔
  • 长安
  • 长安汽车
  • 悦翔V3
  •