央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位高于750 上汽荣威R95车型谍照

发布时间:2012年04月20日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  原本一直被估计为新一代荣威750车型的荣威全新中高级轿车随着在车型目录上的曝光逐渐明朗,出现了诸多令我们意外的信息:定名为R95,全面共享通用的2.0L、2.4L和3.0L发动机,有望重新复出“上海”品牌。


上汽荣威R95车型谍照 

  首先是定名R95,而非荣威750,表明了这款车型不会直接替代现款荣威750车型,两者之间并非垂直换代的关系。另一方面,荣威750在去年5月才刚刚上市了改款车型,因此荣威R95上市后,老款荣威750车型很有可能仍然会继续存在,而非停产退市。


上汽荣威R95车型谍照

  对于这款车型我们到是早已非常熟悉,共享别克新君越的车型平台,这套EpsilonII前驱平台由通用汽车在德国的欧洲研发中心开发,其源自德系车的科技性和运动性,已经全面推广使用到新一代的通用中高级轿车上,包括新君越、新君威和雪弗兰迈锐宝车型。不仅是完全相同的铝合金下摆臂独立后悬架系统,在车身结构,甚至内饰风格上都有着高度的相似性。


上汽荣威R95车型谍照

  荣威R95的进气格栅采用全镀铬的设计,统一了与荣威350、550和W5车型相同的海鸥型横条格栅设计。最新的实拍谍照显示,这款车型依然使用的是荣威品牌的徽标,前大灯内集成了LED的日间行车灯,同时也具备了弯道辅助照明技术。保险杠进气格栅的设计与之前推出的新款荣威350车型的设计完全相同,主要是保险杠下部增加了海鸥型的线条一直延伸到两侧雾灯上方。


上汽荣威R95车型谍照


上汽荣威R95车型谍照

  车身基本是延续了新君越的设计,修长而饱满,在后排车窗的末端微微向上收起。可以看出整个后排车门的尺寸非常宽大,也体现了中高级的商务轿车对后排的重视。使用17寸铝合金轮毂和225/55R17轮胎,车门拉手带有智能感应钥匙按钮。车顶配置了鲨鱼鳍天线,但并没有采用君越车型上的大尺寸双天窗设计,而是传统的前排单天窗配置。


上汽荣威R95车型谍照

  由于是相同的车型平台,因此轴距尺寸也是与君越车型完全相同的2837mm,荣威R95的车身长宽高分别为4996*1857*1505mm,与别克君越的差别同样可以说仅仅是差之毫厘。荣威R95的尾部进行了全新的设计,双边双出的四个矩形排气管口给我们留下了深刻的印象。但实际上这只是管口的装饰而已,消声器和整个排气系统的结构和君越并没有差异。相比君越,荣威R95采用了更大尺寸的连体式尾灯组,后牌照框上方的隐藏式摄像头是可视倒车的功能。


上汽荣威R95车型谍照

  荣威R95仪表台的设计同样能够看出新君越的影子,主要是倾斜弧度较大的变速箱面板和扶手箱区域的自然过渡,这一点上两款车型非常相似。全系车型均采用了电子手刹系统,高配置版本配置多功能方向盘,无钥匙点火按钮,车DVD播放和GPS导航功能。


上汽荣威R95车型谍照

  颇为意外的是,上海通用对于上汽的支持力度可以说相当的大,新款荣威R95完全没有沿用荣威750车型的1.8T和2.5V6发动机,而是全部使用了来自通用的发动机,2.0L机型是与别克新君威相同的LTD机型,最大功率113kw,发动机也是由上海通用汽车有限公司直接供应。

  2.4L发动机同样是来自新君越的新款SIDI机型,型号为LAF,也是由上海通用汽车有限公司提供,最大功率137kw。而3.0L V6发动机也是来自于通用的LFW机型,而且采用的是进口的通用霍顿汽车公司发动机产品。当然与这些发动机匹配,同样是与别克新君越相同的六速手自一体变速器。

  根据不同发动机的匹配,三款不同排量车型的整备质量和最高车速都有所差异,根据配置的不同,低配版本使用17寸轮毂和225/55 R17车轮,高配版本使用的是18寸轮毂和245/45 R18车轮。


上汽荣威R95车型谍照


上汽荣威R95车型参数

  新款荣威R95三款不同排量车型申报代号CSA7200ACV、CSA7240ACV、CSA7300ACV的同时,也出现了CSA7200ACVS、CSA7240ACVS、CSA7300ACVS的车型代号,与荣威R95在技术配置上并没有任何差别,唯一的不同就是使用了“上海”品牌。因此可以说并非早前传闻的高配版本将使用上海R95,低配版本使用荣威R95,而是全系R95车型都做了荣威品牌和上海品牌的两手准备。

  至于最终上海品牌是否会复出上市,目前还很难有定论,因为从测试车谍照来看,仍然是清一色的荣威品牌。重新推出上汽品牌,有面临荣威和MG之外的大笔营销费用,而且对于上海品牌,在消费者心中并没有对于红旗品牌的那种情节。另外,实际上之前老款荣威750的三款不同动力配置的燃料电池车型均申报了上海品牌,但最终都没有正式推出。因此全新R95车型很大可能还是以荣威的身份继续销售。

热词:

  • 荣威
  • 上汽荣威R95
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科