央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务尊驾 试驾新迈腾3.0LV6

发布时间:2012年04月20日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽-大众在广州车展上重点推出了一款高端车型——新迈腾3.0L V6,这款肩负旗舰责任的车型让不少偏向于商务的德系车迷所兴奋。记者在深圳试驾了这款售价为33.48万元的商务旗舰。

  第一眼看到这款新迈腾3.0L V6旗舰版,在外观上很难发现它与2.0L涡轮增压版有什么区别。只有通过仔细辨认,才发现车头与车身处添加了“V6”的标识。而轮毂也经过重新设计,多幅放射状的抛光造型更为炫目张扬。

  内饰是与普通版区别最大的部分,中控内饰部分采用了暗色调胡桃木与亮金属拉丝铝制面板搭配,高贵且不显沉闷。座椅皮质采用米色打孔真皮与黑色真皮的混搭,并且后排座椅采取了双座位设计,很好地提升了车辆的奢华感。而为了更好地提高后排乘客的尊贵感,在两个前排座椅靠枕后均加装了7英寸触摸DVD影音娱乐系统,并且可收看无限数字电视。

  另外值得称道的是,3.0L旗舰版中科技配备十分丰富,不仅如一键启动系统、电子手刹、双区控温自动空调等一应俱全。并且安全配备十分丰富,前后雷达高达10个,至于泊车辅助系统和倒车影像也配备在其中。其中更是只出现在高档车型中的ACC(智能巡航系统),此系统可在30至150码时速巡航状态下可以自动根据前车的加减车速状态来调整本车的速度,达到一个安全的巡航效果。

  既然是旗舰车型,其最核心的技术就是那款为中国市场全新研发的3.0L V6发动机。这款发动机的动力强劲于普通版的2.0TSI,其最大功率为250马力/6500转、峰值扭矩为310N.m/3500转。与之配备的是一款代号为DQ250的可承受最大扭矩为310N.m的6速DSG双离合变速器,换挡快速且平顺。相对于2.0L TSI,3.0L发动机更为平顺持久,动力不断强劲输出,让驾驶者直呼过瘾。

  而在整车隔音降噪上,新迈腾比上一代迈腾进步不少,柔性后轴技术可以在副车架与车身连接点处采用了橡胶铰链,用来衰减路面不平对车身的冲击,从而减小了车身的震动以及低频滚动噪声。即时在较高速的情况下,乘客也可轻易的交谈、更不影响享受倾听音乐时的愉悦心情。 罗裕

热词:

  • 迈腾
  • 新迈腾3.0LV6
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科