央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细微之处见品质 试驾进口大众2012款Tiguan

发布时间:2012年04月20日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进口Tiguan与国产途观已并行销售两年,这次引进的是欧洲最新推出的中期改款车型。它的变化不算大,整体轮廓无明显变化,但引入了全新家族化元素。内饰方面也基本是小幅改动,三幅式方向盘和换挡杆改为与新迈腾相同的样式,空调控制面板也进行了升级。为了突出视觉效果,座椅颜色在原有黑色、米色和红色基础上增加了近来流行的棕色。

  与国产途观不同,Tiguan保持了纯正的德国味,悬架较硬、侧倾更小,驾驶感更直接,但从乘客的角度来说显然不够舒适。由于轴距比国产版短8厘米,后排空间不那么宽敞,好在并不会对正常身材的乘客带来实质影响。Tiguan的2.0T发动机与国产高配途观基本一致,最大功率虽然调低了22kW,但丰盈的扭矩输出维持不变,驾驶者很难感觉到动力落差。

  相比之下,智能化程度更高的电子系统更值得关注。除了纵向停车功能的第二代自动泊车系统之外,它还增加了全新的动态照明辅助系统以及疲劳识别系统,前者可根据前方光线情况自动调节左侧车灯角度,避免眩目情况的发生;后者则能自动学习驾驶员平时的驾驶习惯,当检测到与当前驾车状态与平时差异较大时,将通过视觉及声音信号及时给予警示。

  ■参数表

  售价(万元):35.23-39.03

  长×宽×高(mm):

  4433×1809×1703

  轴距(mm):2604

  发动机:2.0L,涡轮增压

  最大功率(kW/ps/rpm):

  125/170/6000

  最大扭矩(N.m/rpm):

  280/4200

  变速箱:6速自动变速器

  0-100km/h加速(s):9.9

  最高车速(km/h):197

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 2012款Tiguan
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科