央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元A0级两厢车推荐 AVEO/嘉年华/飞度

发布时间:2012年04月20日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一代的AVEO刚刚上市,改款的嘉年华也已经上市,还有之前3月上市的2011款的新飞度。可以说这三款车在产品定位和价位上都是面向中低端精品家轿市场的。那么在相近的价位基础上,如何选择一款适合自己的车型呢?下面我们不妨通过一些对比来看看它们三者各自有哪些特点。

  一.整体价格

  从表中可以看出飞度定价在三款车中是最高的,不过其12.98万元的车型拥有的是全景天窗。我们挑选了三款都在11万以上车型来对比,不过在这个价位上三款车除了飞度以外均是顶配车型,分别是AVEO 1.6L AX AT、嘉年华1.5L 自动劲动版、飞度1.5L豪华版AT。

  二.基本参数

  此款AVEO采用的是1.6L发动机所以在功率和扭矩上都优于其它两款车,不过飞度的1.5L发动机最大功率比同是1.5L发动机的嘉年华高出12Kw,而且飞度采用是4盘式制动。变速箱方面AVEO和嘉年华均是手自一体,而飞度采用普通自动变速器。

  三.车辆尺寸

  由于三款车均是A0级小车所以轴距上差距不大,但是车长方面最小的飞度比最长度AVEO短了499mm但,飞度缺拥有三款车中最大的行李箱,达到了380L。

  四.安全配置

  三款车在安全配置方面差距不是很大,都配备了前排双气囊和侧气囊,嘉年华还有侧气帘的配置,在儿童安全方面嘉年华对于其他两款车略显不足。

  五.舒适便利

  天窗在这三款上具有配置,空调方面嘉年华为自动空调,OnStar系统为通用特有所以不可能出现在其他两款车型上,而且也没类似的配置。

  三款具体配置差异不是很大,但飞度有着空间上的优势,AVEO有着动力方面的优势,在价格配置相差不多的情况下,各家的外形设计决定了更多的购买需求。


热词:

  • 嘉年华
  • AVEO
  • 飞度
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科