央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠幅度都不小 高端入门中级车该选谁

发布时间:2012年04月20日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着全新一代宝马3系(F30)上市时间的临近,现款宝马3系巨大的优惠幅度也顺便将奔驰奥迪一同拉入了降价的狂潮。虽然仅仅是入门款,但豪华品牌的余威尚在,三款车型均配备了电动天窗、自动空调、电动座椅等豪华配置,而安全配置更是没有丝毫缩水。下面,小编就将为你详细解析奔驰C180K、宝马318i、奥迪A4L 1.8TFSI三款车型之间的差异。

  优惠幅度

  通过走访京城数家4S店,随着年终冲量的势头已过,奔驰C级和奥迪A4L的优惠幅度都略有减少,其中奔驰C180K目前现金优惠幅度在6万元左右,2012款宝马318i目前现金优惠5万元左右,两车均可谈送全险、保养以及iphone4。而奥迪A4L目前优惠幅度最小,基本在2万元左右起伏。  

  外观对比

  掐指一算,眼前的三部入门级豪车都算有年头了。奔驰C级刚刚改款,但外观的变化微乎其微,更多只是细节的修饰,而LED日间行车灯的加入,也仅仅是赶上了潮流的末班车。首先从前脸看去,2012款奔驰C级的前脸基本延续了老款的造型,但却更强调运动性。L形前大灯和重新设计的前保险杠,一改老款车型稳重有余而激情不足的风格。  


[奔驰C级 30.8-46.3万]


无透镜卤素灯

  新车的改变还主要集中在尾部,首先尾灯在造型上小有改动,虽说还是红白红的套嵌,但新款C级采用了LED尾灯设计。同时,保险杠边缘也增加了一条镀铬饰条,增加了整体的高雅感。


2012款奔驰C级加入了LED尾灯

  这款诞生在克里斯.班戈笔下的宝马3系已经陪伴我们度过了近7个年头。虽然不得不承认新一代3系尺寸更大,模样也更凶悍。但这款引擎盖上布满棱线,有着矫健身段的E90,依然有着不输竞争对手的强烈动感。


[宝马3系 29.6-49.85万]


天使眼透镜氙灯

  值得一提的是,2012款318i,相比2011款还增加了一对炯炯有神的透镜氙灯。单此一项便价格不菲,更何况新车还换上老款320的轮毂以及前风挡上的雨量、灯光感应探头。最终在配合上排气尾管上的装饰罩,不看尾标的话,几乎与320i别无二致。


改款后的3系全系标配LED尾灯

  也将面临改款的奥迪A4L,尽管先天就配上了LED日间行车灯以及三款车中唯一的长轴距。但似乎奥迪并不希望混淆视听,相比高配车型,入门级的A4L 1.8TFSI别说日间行车灯,就连透镜都省下了。


[奥迪A4 价格暂未公布]


无透镜卤素灯

  轮胎方面,由于都是入门级,所以三款中级车均配备的是16寸的小脚。或许是A4L 1.8TFSI的涡轮引擎动力性能略胜一筹,所以在轮胎胎面略宽,为225/55 R16。而奔驰宝马则完全一样,只是3系全系标配了防爆轮胎。  


低配版A4L取消了LED尾灯

  内饰配置对比

  2012款奔驰C级的车内设计几乎是全新的。首先,放弃了老款那"平板式"的仪表盘,转而使用更富层次的筒形仪表盘,而中间彩色大屏的视觉效果也更加立体。中控台下半部变化不大,上半部则变成了奔驰E级的样子,较老款更加简洁实用,空调出风口也由方形变成了梯形。


[奔驰C级 30.8-46.3万]

  舒适配置方面,即便是入门版的2012款奔驰C180K也标配了与中控台一体式设计的彩色中央显示屏,与其搭配的新款COMAND APS驾驶室管理及数据系统不仅操作简便,更包括音响、蓝牙电话和自动空调等多种功能。


C180K的配置最为丰富

  相比装修过后的奔驰,宝马3系的内饰就显得太过朴素了。没有漂亮的彩色大屏、没有炫丽的冷色背光、没有闪亮的金属装饰,而就连多碟CD音响也减配成了单碟CD。


[宝马3系 29.6-49.85万]

  好在这些对于有着驾驶者之车之称的宝马来说算不上太大问题。8向带记忆的电动座椅,自动感应雨刷和大灯、双区自动空调以及精致的一键式点火按钮均得以保留。


宝马的哲学是,与驾驶无关的弃之

  奥迪的内饰素来以做工精细著称,在A4L上能看到同样高水准的内饰做工,覆盖件的表面质地均匀平整,板件间的接缝细腻,仪表板的包裹件柔软。入门版的奥迪A4L内饰采用浅色内饰,风格也同样保持了奥迪的一贯风格,浅色内饰配合深色中控面板的设计,在运动风格和商务气息中奥迪更加注重后者的表现力。


[奥迪A4 价格暂未公布]

  作为A4家族中的小弟弟,1.8T车型的内饰都采用织物包裹,坐上去包裹性很不错,冬天凉车坐进去不会感觉冰凉且硬邦邦,并且前排座椅还有电动调节。除此之外,虽然没有配备自动大灯和自动雨刷,但奥迪还是为其配上了一个简化版的无钥匙启动。


没有方向盘控制和后排出风口有些说不过去

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奔驰
  • 奔驰C180K
  • 宝马318i
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科