央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为Cross车型相差3万 标致307/中华骏捷

发布时间:2012年04月20日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚开幕不久的成都车展上,我们看到了首次公开亮相的标致307-Cross车型。为了令307继续焕发青春,此款车型弥补了现款307老旧的形象。307-Cross于此次成都车展正式上市,售价为10.88万元。目前国内跨界车已经成为很多品牌的发展趋势,并且在低价位中也有很多出众的车型,下面我们就选取中华骏捷Cross作为对比对象。

  车身尺寸参数

  从上表中我们不难看出,两款Cross车型才车型尺寸上不相上下,相对中华骏捷Cross来说,东风标致307Cross在轴距方面略显大一些,能够更好的车内空间有良好的发挥。而骏捷Cross的138mm的离地间隙要比标致307Cross的122mm通过性更强,但标致307Cross则会更加平稳。骏捷Cross的轮毂尺寸也要更大一些。

  307Cross其整体外观造型加入了很多新风格的设计元素,以至于整车外观看上去更加的时尚以及动感。由于车型套件的缘故307-Cross的车身尺寸较之前的两厢版本车型稍有变化。 而中华骏捷Cross的外观和普通骏捷FRV车型区别最大的地方是,该车车身的下缘装有黑色与银色组合的运动风格大包围。

  307Cross从车身侧面的造型看上去变化并不大,只是由于轮眉位置增加了车身包围,所以视觉上多少有些被加高的感觉。除了前面提到的黑色车身包围,车门下的包围也增加了护板设计。中华骏捷Cross车身下缘的黑色大包围除了增加美感外,还具有一定的实用性。当车辆行驶碎石路时,不用为小石子弹伤车身漆面而担心。同时,也能在一定程度上免去您因日常的小擦小碰,而奔走维修站的麻烦。


  东风标致307-Cross的车尾相比车头,改变的仅是保险杠的部分,虽然只是增加了包围和下护板,但是在视觉上更加厚实的保险杠给人更加结实的感觉,其它地方的设计与标致307两厢运动版几乎一样。中华骏捷Cross的车尾下缘除了拥有黑色包围外,还有一块大面积的银色饰板。它不但使整车的视觉重心下移,而且与车头下侧的银色饰板遥相呼应。

  动力性能

  动力方面,标致307Cross使用的仍然是PSA集团的那台成熟的1.6L自然吸气发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为142N.m,与其配备的变速箱只有5速手动一款选择。标致307Cross与标致1.6L手动挡车型的动力系统完全相同。与中华骏捷Cross相比在动力两者没有太大的区别,只是在悬挂方面有些不同。

  舒适性配置

  由于此次挑选的两款车型均为高配,所以在舒适性配置上还是各有千秋的。标致307Cross在使用方面又略有优势,车窗防假功能以及后视镜加热这些人性化的功能都有配备。骏捷Cross驾驶舒适度上更为出色,腰部支撑调节和前排中央扶手都能给驾驶员良好的驾车舒适感。

  标致307Cross简约的白底仪表盘十分吸引人,打开背景灯时,所有的字体显示为橘红色,在夜晚显示非常醒目。骏捷Cross采用双炮筒式仪表盘,这样的设计使骏捷Cross更具有运动感。

  安全性配置

  在安全性方面,两款车更是势均力敌。标致307Cross与骏捷Cross均配备了ABS+EBD,但骏捷Cross配备了EBA刹车辅助系统。两款车都前排侧气囊等配置,不过标致307Cross前排侧气囊、头部气囊和后排头部气囊都可选装,在安全配置上标致307Cross略上一筹,但价格也有些偏高。

  整体来看,两款车均有着自己的优势和不足。两款车的定位将更加偏向于运动,而标致307Cross并非是一款全新车型,只是添加了一些改装件。可以说两款车的"PK"中骏捷Cross性价比要更高一些,这也与其的市场定位不无关系。


热词:

  • 中华骏捷
  • 标致
  • 标致307
  • 中华骏捷: 骏捷是一款融汇欧洲造车理念,源自宝马血统。骏捷采用了意大利宾法公司的设计,融西方的动感尊贵与东方的圆润大气于一体。 来自:互动百科