央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与法兰克福展车一样 新奔驰B200国内曝光

发布时间:2012年04月20日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年的法兰克福车展上,奔驰将其新一代的奔驰B进行了全球首发。随后,有关于这款新车将会成为北京奔驰后备车型的说法也不绝于耳。不管是国产还是进口,总之全新奔驰B级来到我们身边的时间应该不远了。因为就在最近,我们的谍照团队就捕获了一组全新奔驰B200在国内的谍照。关于引进版的全新奔驰B,相信多数人最担心的是不是会做什么“本土化改进”。有了这组谍照大家可以放心,未来国内销售的全新奔驰B,将会与海外版完全一样。


新奔驰B200国内谍照曝光

  作为奔驰车,大的轮廓设计是不太会因为销售的地域而有所不同的。因此让人担心的更多是如大灯内部构造等这些细节处。谍照显示,这款在国内的奔驰B200,前脸设计与法兰克福车展上展出的车型基本相同。带眉毛的前大灯、内部的透镜构造,以及下方的LED日间行车灯,这些点睛之笔的设计都没有做任何调整。


新奔驰B200国内谍照曝光

  前脸处比较明显的区别在于中网的设计。谍照中的这款奔驰B中网更宽大。不过从奔驰的官方图片来看,这只不过是不同版本之间的差异,而并非针对国内市场所作出的调整。


新奔驰B200国内谍照曝光

  侧面造型当然就更不可能有变化了,唯一的区别仅在于轮毂,这同样是因为车款配备不同使然。谍照中的奔驰B所采用的轮毂非常普通,没有法兰克福展车那么运动,但对于实际销售车型,主打这样的轮毂太正常不过了。尾灯造型也与当时的展车完全一样,包括部分采用LED的内部构造。不要以为只有一个排气管有什么不对头,法兰克福车展上首发的那台奔驰B也是这样的。

  内饰方面也是如此,从设计和配备看都没有让人失望,基本上属于高配车款的规格了。新型的仪表台、三个圆形的出风口都很具有代表性。T型的三幅方向盘采用的金属装饰以及多功能按键,都与法兰克福车展上的版本完全相同。矗立在中控台中央的显示屏无论从布局方式还是屏幕大小来看,它都没有进行任何的所谓缩水。当然,还有新的COMMAND旋钮,依然布置在了中央扶手区最顺手的地方。


新奔驰B200国内谍照曝光

  找不到挡把?没错。这是一款自动版的奔驰B200,挡把采用了奔驰最典型的怀挡式设计。方向盘下方那个带银色按钮的拨杆就是。值得一提的是,中控台中部,空调旋钮与音响主机之间的一排按钮中,ECO模式按钮依然存在,这样意味着这款奔驰B带自动启停系统。

  全新一代奔驰B看上去与现款奔驰B有些神似,例如都采用了类似家用MPV的设计,4359/1786/1557mm的行宽高尺寸比现款略长、略宽、略矮,但仍属于一个范畴内。但事实上,全新奔驰B与现款奔驰B无论从设计理念还是平台动力技术,都有了本质性的不同。例如新的奔驰B级采用了多连杆悬挂,发动机舱不再采用三明治结构,动力系统更是升级为1.6T直喷涡轮增压与7速双离合变速器的组合。像我们此次拍摄到的奔驰B200,就属于其中的高功率版本,最大功率有156马力,最大扭矩高达250牛米,性能方面无疑将大大超越现款车型。

  从谍照显示的情况看,这款全新奔驰B200不像是测试车型,例如该伪装的地方没有伪装,而很多细节的防护(如方向盘、坐垫、车门衬)却做得相当到位。因此不排除这款车将会成为北京车展上的展车。这也与其几乎接近顶配的配备吻合。不管怎么说,全新奔驰B离我们是越来越近了。北京车展之后,这款车应该会很快来到我们身边。有可能先是进口的,当然我们更希望一步到位推出国产版。至于价格,这款车在欧洲上市后的起价为2.6万欧元,国产后起价应该有可能接近20万元大关。这对于喜欢奔驰B、或者喜欢高端小型家用MPV的人来说,应该都是个好消息。

热词:

  • 奔驰
  • 新奔驰B200
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科