央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内在出萃外在出众 试驾大众全新迈腾旅行轿车

发布时间:2012年04月20日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型:大众全新迈腾旅行轿车豪华型

  指导价:豪华型37.48万元,舒适型32.48万元

  长×宽×高×轴距:4771×1820×1516×2712mm

  发动机型号:2.0升TSI双增压汽油直喷发动机、

  6速DSG双离合手自一体变速箱

  最大输出功率:155千瓦/5300 rpm

  峰值扭矩:280牛.米/1700-5200rpm

  试驾路况:城市道路、高速公路及山路

  全新迈腾旅行轿车沿袭辉腾的前脸设计,入座后,其人性化设计与典雅内饰一览无遗。无钥匙进入及无钥匙启停功能,一个按键,车辆便可轻松启动。前排带记忆功能的电动可调式座椅具有加热功能,豪华版还在此基础上增加了座椅通风与按摩功能。超大的电动全景天窗,比传统天窗增大了3倍,同时车内还采用“Climatronic”双区自动空调。

  空间方面,全新迈腾旅行车空间组合灵活,最大行李箱空间可达1722升,并为多种物品搭载设置了灵动的多样化可变空间组合。

  与国产迈腾有所不同的是,迈腾旅行车只装备了一种动力组合,那就是大众经典的2.0TSI+DSG。这一黄金组合的实际动力表现依旧出色,而TSI引擎宽泛的扭矩输出也使得迈腾旅行车具有灵敏的油门响应。6速DSG变速器在D挡模式下出于燃油经济性考虑显得有些慵懒,但在S模式下表现却极具进攻性,手动模式更是DSG的强项。

  试驾前以为,采用德国本土调校的悬挂系统后,迈腾旅行车的减震应该是硬邦邦的,但出乎意料,可能是事先考虑到中国路况,迈腾旅行车的悬挂表现相当舒适。此外,采用了更考究的减噪工序,迈腾旅行车对引擎以及轮胎的噪音阻隔做得非常好,但或许正因为此,来自于A柱的风噪便容易被人们所注意到。

  迈腾旅行车配置了全新升级的第二代自动泊车系统,可自行控制方向精准入位。同时,迈腾旅行车还采用了防爆轮胎,相对于其他防爆胎来说,迈腾旅行车防爆胎使用了先进的自修补技术,会在轮胎被扎的瞬间对破损处进行修补。只是如果轮胎的缺口过大,这套装置就难以应付了,但直接测量胎压检测系统便会产生对驾驶者视觉和声音的警告。 而且,迈腾旅行车依然标配了备胎,并且还是原厂铝合金轮毂的标准尺寸备胎。许爱琴

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 全新迈腾旅行轿车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科