央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A7冰雪路面试驾

发布时间:2012年04月20日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年4月份在德国奥迪总部的院子里第一次见到A7,立刻觉得它跟A1、TT等车型一样,不像是奥迪套娃系列产品的一员,庞大的尺寸配上一个Sportback溜背造型,辨识率很高,避免了新A8那种时不时被认作A4的尴尬。

  不过今天不是来欣赏设计的,我们要在一块不大的场地上、用很短的时间,简单体验一下A7的冰雪路面试驾感受,眼下这台车有3.0T机械增压发动机、7速双离合变速箱,以及功力深厚的quattro全时四驱系统,底气挺足,不必担心。

  A7装备的这台V6机械增压发动机,动力输出比A8L低功率版略高,功率、扭矩分别多出10马力和20N.m。后者在汽车之家的百公里加速实测成绩为6.2秒,同样采用了大量轻量化技术的A7,尺寸要小一圈,整备质量更是轻了210公斤之多,所以动力绝对称得上充沛,跑进6秒不在话下。

  也许就是因为如此,主办方才敢把试驾场地安排在如此倾斜的冰雪路面上,大家见笑,我还是第一次在这种倾斜度的冰雪路面驾驶轿车,quattro全时四驱系统和可变空气悬挂必不可少,前者负责合理分配强大的动力输出,而后者提供足够的悬挂支撑,维持重心的稳定以及保证轮胎与松软雪面充分接触。有它们在,爬这个坡其实不难。

  全油门冲向坡面,由于坡度以及轮胎打滑的抵消作用,别指望什么推背感,再神奇的四驱系统也无法杜绝雪地上全油门起步的打滑,只有行驶一段距离之后才能将动力梳理的顺畅,在这之前你要做的就是稳住油门和方向,防止过度催逼动力造成的车尾摆动,在雪地里这种动作很快就会被放大,形成甩尾。

  出发之前我们已经把驾驶模式调入dynamic动态挡,ESP关闭,尽量减少电子系统的干预,学会靠自己的驾驶来控制车辆,说复习更恰当一些,因为这些内容在以往的冰雪试驾活动中都是常见内容。冰雪路面驾驶很重要的一条是,做动作要比平常轻柔,给油也好,转向也好,都慢慢来,中国有句古话叫“欲速则不达”,用在这里最恰当不过。

  入弯之前的减速,要比平时更早就开始,踩刹车当然不能一脚踹到底,必须舒缓渐进,车速降下来以后再打方向入弯,同样的,转动方向盘也需要稳中求快,动作均匀。从意境上看,这跟晨练时打太极很有相似之处。

  手里这台车选装了后桥运动差速器,在转向时能主动把更多动力分配给外侧的后轮,在铺装路面上强化了运动感,在今天这种倾斜的雪地里则让屁股显得格外躁动,尤其是ESP关闭的情况下,半推半就的勾引你采用更激烈的驾驶动作,到后来大家转弯基本都靠反打方向漂着过......

  奥迪的转向感在德系三大品牌中一直属于中庸者,在雪地里其实是个优势,铺装路面上的信息反馈、驾驶交流到了这里全无用武之地,反而是适中的响应能让你和车在短时间内找到默契。其实在这背后也有一大堆电子系统的功劳,仅仅是关了ESP而已,还有很多幕后工作者。

  尽管能做出花哨的动作,功劳也不能全都算在自己头上,假以时日开着一辆大马力后驱车也能如此潇洒,那才是真正的雪地英雄,quattro全时四驱系统有能力把各种复杂驾驶技巧化解成轻松的体验,只要不是小孩子般的鲁莽行为,确保你毫发无损的回到起跑线还是没有问题的。

  玩够了以后,还是回归到安全这个基本点上来,所谓的切弯、反打方向等等这些华丽的动作,最好把它看做极端情况时的抢救措施,万一遇上了也知道大致的抢救流程,平时还是悠着点好,遇到冰雪路面缓给油、缓打方向,千万别像我们今天这样当拉力赛来开,安全第一。

  ● 总结

  话说那个又长又斜的大跑道还是给我留下了很深的印象,A7在这里爬上爬下一点也不吃力,坦白说坐在车里并不觉得有什么难度,下来仔细看看才觉得这场地设计还是花了些心思的。温故而知新,今天用到的驾驶技术都是以往冰雪试驾学习过的内容,算是做了个复习,还是那句老话,到了冰雪路面,一切动作都要轻柔缓慢,等逐渐熟悉了这种环境,对车辆有了更深的了解,再去大脚给油也不迟,安全第一。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科