央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进化的绿色 试驾雷克萨斯RX450h

发布时间:2012年04月20日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  RX系列一直是雷克萨斯的主力车型,在国内进口豪华SUV市场也很受青睐。目前销售的RX车型是全新第三代车型,其中RX450h是豪华SUV中不多见的Hybrⅰd油电混合动力车型。上代RX400h是全球销量最高的混合动力SUV车型,而新一代的RX450h,在绿色环保节能性能方面又有了进化和提升。

  新一代RX的外形不必多说,路上大家看得也很多了。内饰设计的变化是一大亮点,非对称式的中控台的设计和8英寸彩色屏幕等配置更人性化,更舒适。类似鼠标功能的雷克萨斯遥控触摸系统、G-BOOK智能副驾、广角车侧摄像装置等多在同级车中独树一帜,高科技豪华配置实在是够丰富。

  RX450h和RX350一样都装备了3.5升V6发动机,但由于多了套混合动力系统,发动机动力调低到183Kw/6000rPm,而最大混合动力输出达到230Kw,比上一代的RX400h有了少许增加。在起步阶段RX450h可以完全以电动来行驶。新的混合动力系统全面升级,采用了包括阿特金森循环系统、废气再循环系统、全新能量变频器及逆变器等等大量降低油耗的技术手段。

  在路上驾驶很难感觉到

  发动机和电池是何时切换的,电动系统又是何时加入汽油机工作的。相比上代RX400h,RX450h发动机介入时的起动动作更细微,这有发动机本身完善度以及车厢隔音都有所提升的功劳,而且电池充电效率明显更高了,当电池电量消耗到只剩下1/4,只需正常地驾驶约5~10分钟,电池就会到达充满电的状态,如果这期间刹车和滑行得多,充电会更快。

  RX450h采用了EVCT电子无极变速系统,采用了最新人工智能换档技术,可以根据路况和驾驶者的驾驶习惯判断行驶状况,自动选择合适的档位,行驶的平顺度更加出色。

  根据厂家的数字,采用了混合动力系统的RX450h百公里综合油耗只有6.8升,排放达到欧1V标准,是目前国内最环保的SUV。而在我们城市道路的实际试驾中,RX450h的百公里油耗也显示为不到10升。

  作为一台混合动力SUV,RX450h的特点非常鲜明。当然在眼下绿色环保是需要有经济基础的,但我们相信,为了节油和环保,愿意为这样的车买单的人会越来越多。 阿晖

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯RX450h
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科