央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TIIDA GTS/高尔夫1.4T/英朗XT1.6T对比试驾

发布时间:2012年04月20日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年,高尔夫6上市,带着那颗久负盛名的德国血统1.4TSI发动机;2010年,英朗XT来了,同样是带着一颗激情澎湃的美国血统1.6T心脏;3个月前,TIIDA GTS倾情登场,带来了国内的首款日系1.6T发动机。至此,德、美、日三大汽车阵营的Turbo车型悉数到齐,在这个独具运动天赋的中级两厢车市场上,涡轮增压之战正式打响。

  TIIDA GTS——

  空间、操控、动力全面领先

  车头前脸造型是TIIDA GTS的一大亮点,动感、犀利,并带有几分凶悍之气,非常具有时尚气息。侧面设计造型非常流畅,后排车窗还增加了黑色的隐私玻璃,对日常用车来说帮助很大。另外,饱满的尾灯组合式设计看上去也非常有档次。不得不说,TIIDA GTS的铝合金轮辋是一大亮点。两厢车的尺寸配上17寸运动轮毂,让TIIDA GTS散发出难以掩盖的动感与激情。

  TIIDA GTS配备了T-Power强劲动力系统包括全新直喷涡轮增压发动机与带6速手动模式的智能XTRONIC CVT传动系统。TIIDA最大功率、扭矩分别为140kw/5600rpm、240N.m/2000~5200rpm,与以高功率输出著称的别克英朗XT 1.6T相比,TIIDA获得5kw和5N.m的优势,成功创下了同级车的最高纪录。

  在0-100km/h的加速测试中,TIIDA动力响应快,车身稳,我们测试的这台搭载M-CVT变速器的TIIDA最终成绩为8.1秒,表现令人惊喜。在绕桩测试中,TIIDA制动平稳迅捷,转向精准,侧倾感不强,底盘极限很高,扎实的车身也体现得淋漓尽致。高速稳定测试,TIIDA在高速状态下动力澎湃,持续均衡、车身稳定,车内的静谧性表现尤其出众。经实际测试,TIIDA的100km/h时速-静止的刹车距离为41.4米,在本次测试中属于最好成绩。

  英朗XT 1.6T——

  淋漓尽致的运动调教

  外形酷似君威的英朗XT1.6T,外形更加运动。两侧大灯造型与君威类似,在体现运动感的同时带给人视觉上的冲击力。雾灯与保险杠设计浑然一体,直线与弧线等立体线条打造出更加突出的层次感。

  英朗XT 1.6T发动机壳爆发出135kW/5800rpm最大功率和235N.m/1980-5400rpm最大扭矩,升功率达到84.4kW/L。这个数据一度称霸两厢车市直到TIIDA GTS的登场。英朗XT 6AT变速箱可提供经济及手动两种换挡模式。一般道路驾驶情况下,英朗XT 1.6T动力的输出轻快自然,变速箱的升降挡动作也不会过分敏感。在0-100km/h的加速测试中,英朗XT最终成绩为8.3秒,表现相当不错。

  高尔夫6 1.4T——

  经典传承+完美进化

  高尔夫1.4T延续了大众出色的工艺品质,前脸简洁的黑色格栅与眉眼上扬的熏黑前大灯连在一起,加上那貌似一张血盆大口的下部进气格栅,以简单的细节设计形成了一张颇具气场的前脸。

  高尔夫1.4T的 TSI发动机+7速DSG变速器,带来了最大功率96KW(130匹)以及从1750转就出现的220N.m最大扭力。蛇形穿桩测试中,高尔夫制动平稳迅捷,转向精准,无侧倾感,出弯后瞬间加速能力一般。高尔夫刹车制动延续了大众车系的脚感,有种突如其来的紧迫感,由于车重较小,胎宽较大,其测试成绩达到了40.9米,表现较为突出。

  总体点评:

  可以说,三款车型都有着各自不同的特点——TIIDA GTS除了动力操控方面表现卓越以外,驾乘舒适性也值得称道,做到了产品力的全面、均衡领先。高尔夫6 1.4TSI也是一款优秀车型,从品质、动力到底盘调校都有较高水准,是一款较为出色的紧凑级运动车型。而英朗XT 对运动性能有着不懈的追求,满足了驾驭者对速度的追求。

热词:

  • 高尔夫
  • 高尔夫6
  • 英朗XT
  • TIIDA
  • GTS
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科