央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意厨烹美餐 试驾菲亚特菲跃

发布时间:2012年04月20日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市SUV的热销效应,让一向慢半拍的意大利人也耐不住寂寞了。与克莱斯勒结盟的菲亚特索性来了一个“近水楼台先得月”,推出了一辆酷威的兄弟车——“菲跃”,笔者日前在三亚试驾了这款新车。

  菲跃的车身轮廓以及线条与酷威相似,不过通过前脸和水箱格栅的调整后,菲跃似乎要比酷威更显时尚感。在内饰方面,由于有了意大利“大厨”的重新设计,菲跃的内饰风格要比酷威更为细腻,在明显的美式风格之上,适度的银色装饰条提升了其品质感。值得一提的是,菲跃中控台以及门板用料都较为讲究,做工也称得上细腻。可显示油耗、指南针、行车信息、胎压监测和模拟倒车影像的彩色多功能触摸显示屏更体现了菲亚特的良苦用心。

  据笔者判断,菲跃的卖点之一就是集SUV的通过性与MPV的灵活空间于一身。对于以城市使用为主的用户来说,放弃购买其他品牌的四驱SUV而选择酷威,优秀的装载能力是最大的诱因,而菲跃则将这一实用性发挥至更大。

  菲跃车长4890mm,分为5座和7座版本,笔者试驾的车款为7座版。若5人乘坐并携带大量行李的话,放倒第三排座椅后,菲跃的空间也绰绰有余;但7人乘坐的话,第三排也许仅能胜任短途乘坐,或坐小孩了。菲跃的座椅设计很费了一番心思。首先是副驾驶座椅的下面藏着一个空间不小的储物盒,另外后排座椅同样暗藏机关,拉动后排座椅前段的绳套,座椅中间部分立刻弹起,儿童坐在这样垫高的座椅上,就能更安全地使用安全带了。

  菲跃搭载2.4L直列四缸自然吸气发动机,这台发动机最大功率175马力,最大扭矩225牛米,并配合6档手自一体变速箱。对于菲跃动力的评价,我个人觉得基本够用,套用菲亚特工程师的话来解释,这还是对油耗经济性的一种妥协。另外,适合举家出游的菲跃,考虑到安全性,似乎也没必要追求过多的推背感。结合目前先期投放新车的两款车型的售价,24.98万元的2.4L舒适版和27.48万元的2.4L豪华版都具备相当的性价比优势。如果消费者实在追求动力性的话,只能再等上半年,厂方透露将于今年下半年引进3.6L V6版本的菲跃来弥补这一缺憾。 罗裕

热词:

  • 菲亚特
  • 菲亚特菲跃
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科