央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨越半世纪的美式经典 试驾雪佛兰迈锐宝

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰迈锐宝 售价:未定价

  长×宽×高×轴距 4869×1854×1466×2737mm

  发动机排量 2.0L、2.4L

  最大输出功率 2.0L:108kw/4600rpm; 2.4L:137kw/4800rpm

  峰值扭矩 2.0L:190N.m/4600rpm; 2.4L:240N.m/4800rpm

  试驾路况 城市道路、高速公路

  自1964年第一部Malibu下线,至今已经历了八代车型的演变。作为历史最悠久的中高级轿车,第八代Malibu(迈锐宝)诞生于通用汽车全球最新一代中高级车平台,集通用汽车美国、欧洲、中国的优势资源打造。在延续经典元素的同时,更加注重驾驶感受的提升。今年,迈锐宝在竞争已趋白热化的中高级车市场能否闯出一片天地,着实令人期待。

  在小型车市场和紧凑级车市场,雪佛兰品牌已经习惯了“当仁不让”,新赛欧、爱唯欧、科鲁兹,无论哪一个都是其各自细分市场上的领跑者。但份额同样庞大的中级车市场却似乎一直是雪佛兰品牌的薄弱环节。在去年4月的上海国际车展上,雪佛兰迈锐宝进行了全球首发亮相。从1964年第一部Malibu下线到现在,迈锐宝可谓是穿越了八代历史、跨越了万里重洋而来。而上海通用对其的重视程度也是前所未有的高。那么,这个“凝聚了雪佛兰运动风格造型设计、集操控驾驭与动态舒适为一体的产品体验和节能环保未来科技综合优势”的产品究竟如何,只有亲自试驾一番才能有所体会。

  从外观上看,迈锐宝的美式风情深入骨髓:具有很高辨识度的雪佛兰家族式前脸、引擎盖和侧面隆起的肌肉线条、耀眼的镀铬双格栅和鹰眼大灯、与大黄蜂异曲同工的方形尾灯,这一切都与上海通用官方宣传中的“Corvette豪华跑车身姿+Camaro力量型塑设计+韵律美学内饰设计理念”的描述十分贴合。

  步入车内,迈锐宝的内饰给人的第一印象便是做工精致且极具设计感。最值得一提的,一是很复古很“camaro”的潜望镜式仪表盘,二是其所独有的车内蓝色氛围灯,很“小资”很浪漫。另外,迈锐宝的座椅也是很有讲究的:这款经过“OSCAR三维人形仿真模型”研发出来的座椅可以为驾驶者提供十分到位的身体支撑和恰到好处的包裹感,很全面地贯彻了其注重驾驶感觉的产品理念。

  上市之初的迈锐宝将首先搭载2.0升DVVT和2.4升SIDI发动机。这两款发动机在其同门兄弟——别克君威身上都有采用,关注上海通用产品的朋友对其应该都不会感到陌生。所以迈锐宝在动力方面的表现与别克君威差别不大,油门响应迅速,6速自动变速箱换挡平顺。操控方面迈锐宝也把其偏重驾驶感受的特点表现得淋漓尽致。前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂以及上海通用的精心调校,使迈锐宝无论是在高速路上还是坑洼路面,给人的感觉都更扎实稳健。再加上其最值得称道的“深海静音工程”,使整车的密闭程度优于同级车20%左右。行驶在高速路上时,车内人员的交谈丝毫没有受到影响。通过减速带和颠簸路面时,也没有任何避震器及底盘噪音,这一切都使得迈锐宝的驾驶感觉“so good”。

  试驾时间虽然不长,但是迈锐宝却给眼光挑剔的汽车媒体们都留下了非常不错的印象。这更让人对它在下周即将公布的售价有所期待。从综合实力上来看,迈锐宝和别克君威称得上旗鼓相当。而产品定位更加亲民的雪佛兰品牌,如果能够赋予迈锐宝更朴实的定价、更广泛的客户基础以及大牌明星助阵的广告营销,那么它成为雪佛兰今年最有力的增长点似乎并无悬念。 郑小庆

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰迈锐宝
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科