央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

居家型“钢炮” 试驾大众高尔夫旅行轿车

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型:大众高尔夫旅行轿车豪华版

  指导价:豪华版28.98万元,舒适版23.98万元

  长×宽×高×轴距:4534×1781×1504×2578mm

  发动机型号:1.4升TSI双增压汽油直喷发动机、

  7速DSG双离合手自一体变速箱

  最大输出功率:118千瓦/5800 rpm

  峰值扭矩:240牛.米/1500-4500rpm

  试驾路况:城市道路、高速公路

  提到旅行车,相信许多人都会把它和居家联系到一起,很少会把它与“钢炮”扯上关系,但高尔夫旅行轿车却能完成这个任务。

  外型上,高尔夫旅行轿车的前脸沿用目前大众汽车统一的设计DNA,乍一看就是高尔夫6的大号版本,除了更高、更长、多了个“屁股”外,其他地方与新高尔夫车型差别不大。高品质成为高尔夫旅行轿车内饰设计的主旋律,而且标配全景大尺寸电动天窗、双区自动空调系统。

  空间方面,高尔夫旅行轿车前排座椅调至最低位置时,前端最大车内高度为1032毫米;后排最大车内空间高度986毫米。高尔夫旅行轿车的前排车内宽度为1446毫米,后排1437毫米。不仅如此,高尔夫旅行轿车可提供505升的装载空间,后排座椅放倒时最大可提供1495升的超大空间。

  动力方面,高尔夫旅行轿车搭载了1.4升TSI双增压发动机,并匹配7速DSG双离合手自一体变速箱,发动机在转速达到每分钟5800转时产生118千瓦/160马力最大动力输出,最大240牛.米的强大扭矩可以在1500-4500转/分钟的宽广转速范围内轻松持续获得,这一黄金组合能够为驾驶者带来极为平顺的操控体验和舒适愉悦的驾驶感受。理论油耗百公里仅6.1升,不过记者实际驾驶时显示屏上为7.5升。

  值得一提的是,首次在高尔夫旅行轿车豪华车型上装配的“Park Assist”自动泊车辅助系统凸现高端科技感。这款自动泊车辅助系统在比高尔夫旅行轿车长1.1米的平行车位上可以实现几乎全自动的泊车辅助功能。记者按下换挡手柄前方的“Park Assist”按钮,启动自动泊车辅助系统后,在时速不超过30公里/小时,仅需操作油门和刹车装置,不需对方向盘进行任何干预,高尔夫旅行轿车就会自动停入预先探测到的车位中。许爱琴

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫旅行轿车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科