央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开比坐更爽 试驾新款大众Multivan

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  搭载了2.0TSI发动机和7速DSG变速箱的进口新款大众Mu1tivan多功能商务车近日正式在中国上市,提供商务版、豪华版和尊享版三种不同配置的车型,售价为43.8万元、49.8万元和56.8万元。

  Mu1tivan属于大众汽车TransPorter系列(“T车型”),总产量已突破千万,新款Mu1tivan是已畅销百万辆的第5代车型T5的小改款。面向高端MPV市场的新款Mu1tivan,会给商旅人士带来怎样的表现,日前我们在海南的高速公路对其进行了试驾体验。

  新款Mu1tivan的前脸改用了大众汽车家族式设计,车身还是很方正,内敛简单的线条使其看上去就像一个大盒子,虽然不算时尚,但是高档稳重,深色隐私车窗玻璃和电动滑门也透露出浓郁的商务气息。4892mmx1904mmx1990mm的车身尺寸,配以3000mm的轴距,带来非常宽敞的空间感。车内座椅及空间布局非常灵活多变,滑动地轨的应用,使第二排、第三排的座椅都能拥有充足空间。第二排的两个独立座椅可360度旋转,加上多功能桌,非常适合商务人士临时会议或者家庭、朋友车内畅谈。真皮座椅的手感不错,不过略微偏硬,而且包裹性和腿部支撑稍显不足,虽然这样长途乘坐不易疲劳,但在一定程度上影响了舒适度。车内配备的三区独立自动空调,还有丹拿音响系统,让旅途变得更轻松惬意。

  2.0TSI发动机和7速DSG双离合手自一体变速箱的动力组合,是新款Mu1tivan的亮点,150千瓦最大功率和350牛顿.米最大扭矩,让新款Mu1-tivan动力十足,提速感觉并不亚于原来的3.2V6发动机,而且综合油耗更低。手握舒适的真皮方向盘,轻重缓和正好的转向力度,加上保留些许路感、坚韧稍硬的底盘,让这辆大盒子在前行的时候甚至有不少驾驶乐趣,这种感觉在同类的商务MPV中很难体会到。尊享版车型甚至装备了同级别车型中仅有的4MOTION四驱系统。

  双氙气大灯、LED日间行驶灯、最新一代ESP系统、每位乘客都配备的标准安全气囊、带倒车影像的泊车辅助系统、胎压监测系统(TPM)等一系列安全系统,极大提升了新款Mu1tivan的驾乘安全性和操控便利性。

  德式经典设计、TSI+DSG动力总成、全面升级的功能配置、尊贵豪华的商务空间,作为为中国高端商务用户奉献的最新力作,新款Mu1tivan应该可以找到自己的拥趸。刘朝晖

热词:

  • Multivan
  • 大众
  • 新款大众Multivan
  •