央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩国旗舰车型!车展体验双龙主席CW700L

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很长一段时间以来,有关双龙汽车的新闻一直都是剪不断理还乱的纷扰和它多舛的命运。它似乎让人忘了它其实是一家汽车制造商,反而更像是个麻烦制造商,贩售的都是些财经媒体所喜爱的新闻,诸如罢工、劳资纠纷、并购、破产等。在厘清了它与上汽的纷怨,并与庞大达成合作后,它终于又回归了汽车制造商的身份,我们的视线也重新聚焦在它的产品上。

  这次车展上双龙又出现了,并且带来一款新产品,双龙主席CW700L。严格意义上来说,这款车算不上是新车,长久以来,双龙主席都是基于80年代的奔驰E级W124平台开发,新款的主席W系列也不例外。

  主席W系列还是上汽执掌双龙时期遗留下来的项目,新产品于08年问世,在此之前已经经历了几年的开发周期。如果不是上汽与双龙分道扬镳,这款车很有可能以荣威950的身份在国内销售。

  主席CW700L的外形虽然已经修饰一新,但细节之处还是能看出它和老款主席之间的联系,另外也不能否认它和奔驰之间的联系。双龙利用奔驰E级平台打造了一款D级豪华车,与奔驰S级处于同一个市场。中网的轮廓像是奔驰的,大灯的神情也与S级有些相似。总之,在外型上,这款车找到一切可以借鉴的地方,极力营造出豪华车稳重大气的感觉。但是,所有具象有形的地方都可以模仿,但是底蕴和气质是学不来的。迄今为止,奔驰车上的这种气质,还没有任何一个豪华车制造商能学得来。

  双龙虽然不能全然仿制出奔驰的气质,但现在这副外观,比上一代车型看上去舒服多了。而且整体效果和细节的做工都还不错,符合它所定位的档次。

  作为一个没有品牌背景、缺少历史底蕴的豪华车产品,只有两个出路。第一,丰富配置;第二,制定一个较低的价格。总结起来就是性价比。

  双龙主席CW700L在第一点上大做文章。除了常规配置,这台车还提供了可调节的空气弹簧和头等舱一般的后排座椅,这两项配置在目前主流豪华车中都算是高级的选装装备。

  丰富的配置让这台车看上去豪华了不少,而真正能体现档次的不是将科技配置堆砌在一起,而是需要渗透到每一个细节的精致。在这方面,我们不得不承认韩国人的学习能力,市面上主流豪华车所采用的手法,每一个细节,双龙都领悟到了。但只有表面上如此,他们还没深入到精髓。世界上,能让一台车的每个细节,甚至小到一颗螺丝都能体现出豪华质感的厂家,也就那几个了。

  和其他豪华车相比,双龙主席最大的优势就是空间。空间,其实是成本最低,但效果最好的“配置”。双龙主席的后排空间有绝对的优势,而且后排座椅的功能也超越其他车型,真的是相当于飞机公务舱座椅,有多种调节方式,还带有按摩功能。不过后排娱乐系统少了点,而且也没有小桌板一类的实用配置。所以坐在后排,除了玩椅子,调来调去,也没什么事儿可干。

  这台车在早期的奔驰平台上开发,加入了时下流行的配置和电子设备。而动力来源还是奔驰早期开发的3.6升直列六缸发动机。这台发动机属于奔驰M104系列,并且经过AMG之手,拥有250马力,343N.m,现在来看不算突出。虽然早在上个世纪奔驰就已经不再使用这台发动机,但它仍然具备奔驰的机械水准,并且双龙为它搭配了全新奔驰技术的7G-Tronic变速箱。

  这款车售价69.8万,考虑到它的尺寸、空间、配置,还真不贵。但是考虑到品牌、品质,也不便宜。所以性价比这个词,在这里还真的不好定义。豪华车的性价比,不是单纯的性能÷售价,它的分子上还要加入品牌、历史、底蕴、文化等一系列无法度量的因素。所以双龙主席CW700L的性价比究竟如何?在缺少条件的公式中,很难得到答案。

热词:

  • 主席
  • 双龙
  • 双龙主席CW700L
  • 主席: 中华人民共和国国家元首。中华人民共和国主席代表中华人民共和国。 来自:互动百科