央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纳智捷 大7SUV 敢叫板80万的车?

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “我们这款车和售价80万元的车相比,也毫不逊色。”这是与东风裕隆人交谈时常能听到的信息。10月12日,在秀丽妩媚的江南天池、葱郁茂盛的安吉竹海、回旋缠绕的盘山公路上亲身试驾后,发觉这样的言辞源于东风裕隆人对这款“世界首部智慧科技车”的绝对自信。相比于泛泛车海中无数SUV,纳智捷 大7 SUV的核心优势瞬间可辨,那就是Think+智能引擎。不出意外,它必将引领本土SUV走进“电子智能”新时代。

  外观:欧风

  纳智捷 大7 SUV的整体感觉较为圆润,出自汽车设计王国翘楚乔治亚罗设计工作室之手,具有典型的欧系进口SUV的风格。某种角度来看,似乎还有一种轿跑车之风,符合现在流行的“运动豪华、休闲豪华”的理念。

  如果从车身尺寸来看,它已经完全跨界,目光不再局限于20万元左右的中档SUV价格区间。其长宽高分别为4800 mm×1930 mm×1760 mm,加上2910 mm的轴距,完全能与豪华型SUV比肩,甚至与宝马X5、保时捷卡宴相差无几。

  优势:智能

  Think+智能引擎是该车型的核心优势,这也是此次试驾我重点体验的部分。它整合了影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定的六大功能,更具备人性化的车用声控系统,能以语音播放短信,大幅增加行车安全的保障。

  更值得称道的是纳智捷 大7 SUV的前瞻科技配备独树一帜,23颗计算机协同8个镜头,创造Eagle View+ 360度环景影像系统、Night Vision+高感光夜视辅助系统、LDWS+行车偏移侦测警示系统、Side View+车侧安全影像辅助系统,构成了全方位的视频智能驾驶系统,为每一位驾乘者提供最高级别的主动安全性。

  以上这些术语,如果你听起来麻烦,以我的行车体验直观来说,你在山间弯曲小路驾驶时,如果车辆不小心压过了黄色双实线,大7 SUV的智能系统就会发出警报声进行提示;如果你贴着马路边逐渐放缓速度准备停车,车侧安全影像辅助系统便会自动在显示屏上显示出车子和路边的间隙以防止蹭车;通过昏暗隧道时,夜视系统便开始发挥作用,你可以在显示屏上看到更清晰的路况……我不得不说,真的是好贴心哟!有这些智能科技相助,新手亦可瞬间变熟手。

  以上提到的这四大先进的驾驶辅助系统,并不是每个20万元级别的车子都有。我对比了一下,就连雷克萨斯RX350、宝马X5、保时捷卡宴都不能完全配备。当然,这可能是“田忌赛马”以强项比弱项,比如宝马X5的动态稳定控制系统也相当出色。

  动力:尚佳

  虽说其车优势在智能科技,但是动力就好似一款车的基本面。大7 SUV在同级别里表现尚佳,从厂方主动披露的一长串国际知名的动力总成供应商名称即可看出,例如它的欧系SUV风格的底盘调教即由全球知名公司—Magna(加拿大)、Prodrive(英国)合作完成。

  值得一提的是,东风裕隆营销部门此次精心设计的试驾路线,可以让人完整感受纳智捷 大7 SUV在高速公路、城市街道、盘旋山路等各种路况上的表现,综合来讲,它的操控性能、底盘调校功力,以及车身支撑力和韧性,都属于上乘。

  营销评论

  “纳智捷女孩” 的启示

  东风裕隆的每一步成长,我都欣然在目。从去年9月,东风裕隆合资项目正式签订到今天,不过一年多的时间,东风裕隆人正在一步步地践行着当初的承诺。

  如果说,当时豪言两岸牵手打造“华系车”,有可能是一种高高树立的姿态。现在让人欣喜的是,看到他们精准地找到了产品的核心优势和定位,服务理念上更是一剑达心。

  产品的核心优势即是全车匹配的多重智能科技,详情已不用再赘述。而服务上它们超前提出的“汽车生活馆”已将体验式营销之精髓发挥得淋漓尽致。

  年底前,东风裕隆将在全国主要城市建成80家汽车生活馆并投入营业。目前我还没有机会感受汽车生活馆的魅力,但是服务能有多细心我似乎已经从一群名叫“LUXGEN GIRL”(纳智捷女孩)的身上感受到了。她们是陪同我们试驾的一群年轻有活力的美丽女孩,如果届时购车者可以获得像我一样如沐春风的感受,我相信,纳智捷无疑会在境内掀起一股“糖心”风暴。忽然想起同行的男记者说过,“看着她们迷人的微笑,我的心都醉了。”呵呵。

  (关囡)

热词:

  • 纳智捷
  • 大7SUV
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科