央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野骑士 试驾沃尔沃XC90北欧版

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沃尔沃VolvoXC90作为VolvoXC系列车中的顶级产品,是Volvo汽车在全球首次推出的全轮全时驱动新一代SUV车型。全新的沃尔沃XC90北欧系列配备3.2L直列6缸发动机和T52.5升5缸涡轮增压发动机,更在原来的基础上进行了一系列配置升级。作为被誉为世界最安全的汽车,融合了豪华设计、顶级SUV性能与出色的安全保护,带来舒适与驾驶的双重乐趣。近日记者在广州举办的“沃尔沃 XC 车系征服体验日”试驾体验了这款XC90北欧版。

  低调的豪华

  从外观上看,XC90北欧版并不算十分抢眼,与XC60的时尚现代造型相比,XC90讲究的是尊贵与实在。前后两个亚光镀铬装饰让这辆SUV看起来更加动感,打破整辆车较低沉的色调。如果仔细留意,会在迎宾踏板上发现一行显赫的“Vol-vo”字母,而后门边上也有一个XC90的小盾牌标志,独特专有的设计增色不少。

  打开车门进入车厢内部,会发现更多惊喜之处。所有座椅均包覆苏格兰“Bridge of Weir”顶级牛皮,豪华程度堪比顶级跑车,而前排座椅更具通风按摩功能。尊贵级音响、导航、倒车影像和通风按摩座椅等豪华配置,在同级车市场中堪称豪华SUV。

  一般来说,七座车第二排中间的座位都会显得比较局促,而XC90车身1936mm的宽度,让这部七座车的每个座椅都有足够的空间。第二排的每个座椅可以向前和向后移动,以提供最大的舒适性和多功能性。此外中间座椅可安装一体式儿童增高坐垫,并可以向前移动近 300 毫米,让乘坐其上的儿童可以更靠近前座的成人。如果希望让后排中央座椅的乘客拥有更多的腿部空间,还可轻松移除中控台的后部。这一人性化的设计,势必为这款XC90北欧版的舒适性加分不少。

  除了宽裕的乘坐空间外,XC90全系标配7座豪华座椅,3排7座均能够灵活调节折叠。也就是说,既可以是七座,也可以变成一座,除了驾驶员座位外,其余空间都可以用来堆放东西,大大增加了载物的便捷性。

  在小细节方面也有不少亮点。如果前排将扶手上部向后折起,可以存放CD、太阳镜和其他小物品,同时为后座乘客提供一个方便的小桌。为了提高最后一排乘客的舒适性,后部还安装了带有可调通风和加热出风口的空调装置。

  安全的驾驶

  沃尔沃的汽车一直以来以安全著称,而这款XC90北欧版堪称安全之最。为了坚持安全至上的理念,这个车型增加了新增加了包括一体式安全车身、侧撞保护系统(SIPS)、IC安全充气帘、头颈部保护系统(WHIPS)等被动安全系统,可以在碰撞时将人身伤害降至最低;动态稳定及牵引力控制系统(DSTC)、防翻滚稳定控制系统(RSC)、主动式氙气大灯(ABL)、盲点信息系统(BLIS)等主动安全系统,可显著降低发生事故的几率。

  实际驾驶起来如何?笔者试驾XC90 2.5T个性运动版,在一个专门设计湿滑的路段从静止开始踏尽油门突然加速,车身几乎并没有多少打滑与晃动,这体现了XC90北欧版良好的稳定性。而在通过由雪糕桶围起来的S形弯道的时候,记者先大踏油门进入,在时速70公里/小时的情况下不减速连续过弯。在动态稳定及牵引力控制系统(DSTC)的干预下,丝毫没有难度。而在急速行驶的过程中,路面的车噪还是能很好地被阻隔,在静音方面这款车型做得还是不错。(图/文 郭尧)

热词:

  • 沃尔沃XC90
  • 沃尔沃
  • 沃尔沃XC90北欧版
  • 沃尔沃XC90: 沃尔沃VolvoXC90,不但是VolvoXC系列车中的顶级产品,而且是Volvo(富豪)汽车在全球首次推出的全轮全时驱动新一代SUV车型。沃尔沃XC90是Volvo(富豪)最为自豪的产品之一,其宗旨是成为市场上最安全也最令人心动的完美产品。自全球推出后,沃尔沃XC90即赢得市场好评如潮,先后获得世界几十项奖项。在美国被评为年度最佳SUV的荣誉。目前,沃尔沃XC90为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科