央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

稳重实力派 众泰M300深度试驾

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起众泰M300这款车,不知道你的了解有多少呢?除了对大两厢车型十分喜爱的车友,对于这款去年10月份上市的大车,相信大家对它都不会特别的熟悉。对它的陌生一方面是因为国内大两厢使用较少,大家都没形成选购大两厢车的消费习惯,关注自然就少。另一方面用笔者的话说这款车低调的有些过分,哪怕邀请了天王巨星黎明为其做代言,众泰也是低调的宣传,低调的卖车。不过也正是众泰这种低调的态度让笔者在受到试驾邀请时,对M300充满了神秘的期待,同时想到黎明也试驾过这车,这实在是让人充满跃跃欲试的兴奋感。

  平凡稳重的外型

  众泰M300是众泰集团引进菲亚特的生产线和平台技术后经过本土化研发后推出的国产车型。对于它的外型设计,说实在话虽然是引进国外的车型,但是最初在车展上看到它的时候,笔者在它身上一点都没有看到欧系车的个性外型。M300的前脸设计显得中规中矩,大灯和进气格栅都是规矩的传统样子。不过这样的设计虽不突出,却给人一种稳重的感觉。外型上的最大亮点应该就是大面积的侧窗,靓丽的大窗玻璃让M300充满了现代感,你可以想象到行驶在路上,这些大窗将天空和周围的环境映入其中,行驶间景象色彩斑斓,变化无穷。想想都是令人觉得美妙绝伦。

  大空间实用舒适

  4089mm的车身长度,1871mm的车身宽度、1695mm的车身高度和2666mm的轴距,让众泰M300拥有宽大的车身的同时,车内也拥有了大空间的基础。大车窗不仅为行人带来美感,周身大车窗加上外开式双天窗,构成了360度全景环绕的视野效果,而且让车内显得异常明亮通透。还没出发,笔者的同事就感慨:“这么大的车窗欣赏美景太棒了,M300简直就是为出行旅游量身定制的座驾啊。”笔者接近1米8的身高,坐在驾驶座上头上还很空余,双腿还能伸直。可见空间之富余。出发前先好好感觉了一下传说中前排的中间座位。感觉还不错,没有狭小的感觉,和其他座位差不多,而且还可以转换成一个小茶几,非常有趣。

  怪异中控乱中有序

  车厢整体内饰主要以深色为主,做工还挺细腻,和前脸设计一样给人一种稳重的感觉。不过中控台果然和网上传的一样怪模怪样。面对这样的中控台,笔者也不敢向以往试驾一样一上车就开动车子。老老实实在驾驶座上模拟了一下驾驶的感觉。眼见果然也不一定真是,咋看有些乱的中控台,在试过之后才发现其实很有层次感的,整体布局错落有致。笔者很快就上手了。

  动力实用充沛

  试驾的路程有些远,完全模拟几个朋友共同出行的感觉。我们从众泰永康厂部出发,经国道到达武义县,再走金丽温高速返回永康。两个多小时的行程,让我和我的同事充分感受了M300的驾驶性能。我们驾驶的是M300 1.6L豪华版,这车发动机最大功率是76kw。最大扭矩是145N

热词:

  • 众泰M300
  • 众泰
  •