央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜家经济首选 试驾众泰Z200

发布时间:2012年04月20日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来,人们一直把众泰汽车与小型SUV联系在一起。而随着众泰汽车精心打造的全新经济型三厢轿车众泰Z200的上市,相信会给市场带来全新的认识。日前,记者有幸试驾了该车。总体感觉,Z200这款车对整个众泰汽车而言,丰富了其产品线,并在品质上得到了新的提升,这款车到底怎么样呢,请跟随我们试驾的脚步,让我们一探究竟。

  充满现代气息的时尚外观

  对比以往的众泰汽车的车型,全新亮相的众泰Z200会让人觉得众泰汽车近年来的长足进步。在外观设计上,略显楔形的紧凑外型设计很到位,外部轮廓很圆润而不失大气。车身前部设计的简洁时尚,而且比例适中,令人赏心悦目。车头部位设计的极具现代风格,前脸整洁,进气隔栅与前大灯并列在一字舱盖线之下,看起来似乎让人联想到大众GOLF的全新前脸造型。侧面的线条明快流畅,圆滑之中又带有柔和的棱角,而弧型线的车身线条从车头一直贯穿到车尾。众泰Z200的尾部比车头更有棱角,尾部造型非常简洁,时尚醒目的立体式组合尾灯状如蛾眉,以飘逸延伸的水平线条为主,行李箱边缘线从上至下将其斜切,显得锐利而时尚。整体造型与众泰Z200雍容大气的三厢轿车风格特征极为相称。

  实用的内饰与丰富的配置

  一般而言,选择经济型车的消费者,对车型内饰的要求并不特别高,华而不实的东西令他们并不十分感冒,简洁、舒适并拥有足够的空间才是他们考虑的关键。众泰Z200仪表台设计显得中规中矩,重点突出实用便捷,三辐式转向盘厚重感十足,仪表盘和中控台上的按钮都采用了冷光背景灯设计,在晚上开车时显得非常漂亮。可以说,众泰Z200将目前流行的各种设备都包含进来,用高配置、低价格来吸引消费者。空调控制面板的按键和旋钮的优化设计,助手席储物箱采用空气弹簧开关,座椅采用上等的真皮。同时采用LED背景光的仪表盘,适度的光源亮度和对比度,无比清晰,尽显高雅。装备DVD+GPS,搭配6喇叭音响系统;同时配备多项人性化细微关怀配置,如前排中央双层扶手、中控门锁、四门电动门窗、电动折叠后视镜、防夹内藏式天窗、液晶显示智能旅程电脑、高度可调多功能方向盘、驾驶座六方向电动可调、自动空调、空气过滤器、遥控防盗系统等。尤其是后窗隐藏式遮阳帘,这在很多中级车上都没有配备。以上虽然都不是什么新技术,但做为一款不到8万元的轿车来讲,各种设施一应俱全考虑的非常周到。

  充沛动力与舒适操控让人信赖

  除了现代感极强的外型与实用风格的内饰外,整车动力部分也是值得称赞的。据悉,众泰Z200搭载了国际领先的三菱的4G9发动机。额定功率为88kW,最大转矩为141N/m,

  此系列的系列发动机目前在德国的MDC-Power公司生产,广泛搭载在奔驰Smart、三菱的Colt和最新的第十代蓝瑟等车型上。4A91所用的MIVEC(高效节油可变气门正时系统)技术,既可以优化气门的开启时间相位,还可以改变气门的开启行程,提高进气量,可以在一个宽广的转速区间,同时实现低油耗、低排放与高性能。

  众泰Z200发动机采用铝缸体,以及大量树脂零件,应用了中空凸轮轴等等一系列简单化结构等,比以往发动机约轻25kg。整车在这款发动机的“帮助”下显得动力十足,当车速到达90km/h时依然能够感受到深踩油门的加速感,这也使得变道超车变得更加轻松。此外,该车离合器触点位置较低,离合器行程比较短,5挡手动变速器挡位清晰,所以非常适合新手驾驶。众泰Z200底盘在原型车的基础上进行了全面升级,采用四轮独立悬架并增加横向稳定杆,突出了操控性和舒适性。高速行驶时,车速很容易提到120km/h,车身的稳定性也得到了很大的提高,丝毫没有感觉到“发飘”,路噪很小,风噪稍微明显一点。在制动方面,博世第八代ABS+EBD带来的优秀表现可圈可点,让人信赖。

  参数更多给人的是一种概念感,切身体验才能感受出实际动力效能。坐在驾驶席上,首先就感觉6方位的电动调节座椅非常方便实用,可以调整到我需要的最佳位置。离合踏下去有一些偏硬,对于城市里驾驶来说,会加剧驾驶者的疲劳,如果换做是女士驾驶者,恐怕就更费劲了。在路试的过程中,发动机声音浑厚、动力充沛!提高转速,起步时猛松离合器,一股推力此刻显现出来,推背感有,但并不是太强烈。手动五速变速箱挡位清晰,换挡加速十分顺畅,在正常情况下,2、3、4挡动力都保持的不错,在途中急加速没有感觉较大的迟缓。整车的车身底盘技术还是让人满意的,车身的重量在加上前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁复合式悬架悬挂,车子在进入弯道后侧倾较小,没有出现甩尾。制动方面,整车采用前盘后鼓式刹车,两相配合的刹车系统有效保证了制动的力度,急刹车车身平稳度还让人满意。

  总结:

  随着众泰Z200的上市,众泰汽车通过新车型进一步巩固了经济性车市场地位,而且丰富了众泰汽车在中低端车市场上的产品线。这款主打经济实用的三厢车型,不但原汁原味的保留了欧洲小车扎实的底盘和出色的操控性,通过本土化的生产,大幅降低了成本,让人在享受驾驶乐趣的同时,不必承担高昂的购车价格。可以说,众泰Z200是现时小车市场上性价比较高的车型之一,具有宜商宜家的特点融合了欧日小车长处于一身,而更重要的是,它是专为国内消费者度身订造的。

热词:

  • 众泰Z200
  • 众泰
  • 众泰汽车,试驾
  •