央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如果停车更安全?

发布时间:2012年04月20日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、走亲访友,停车在小区里最好停在门卫保安的视线范围内,请门卫保安多关照,以降低风险。

  2、露天停车的,无论哪,高楼的阳台和窗口处慎停。因为有的人习惯不好,会高空抛物等。更可怕的是刮风的时候,有的阳台上的花盆固定不好也会吹下,后果可想而知。

  3、不要随便占别人固定的车位,或者停车堵住别人的通道。

  4、不要路边随意停放车辆。路边乱停车是要被交警贴抄报单的,不说每次罚款,就是那粘纸的胶印就够你洗半天了,甚至会洗花玻璃。还有的可能是车被强制拖走。自动挡的车被牵引是有规矩的。如必须放N档,以50码以下的车速最多牵引50公里。或者四轮都抬起牵引。

  5、小心你的车被别人车门击坏。空车位的挑选有大讲究。好多地下车位是两根立柱中间有几个位置。最不好的位置是居中。因为你的左右都有车,别人开门不小心敲坏你的门的概率最大。最左和最右的两个车位中间,是最左的更好。因为你的车左侧没有车了,你的右侧的车是别人驾驶员的开门侧。驾驶员普遍都懂,小心开门,以免碰重了两败俱伤。

  6、两车并排停时,横向距离有名堂。一种是尽量远离,达到使门开启到最大开度时也接触不到。这样很安全,这个距离是一米二及以上了。如果没有办法远离,索性就紧靠,保持在60公分以内。因为靠的近了,大家开门及上下车的位置紧了,动作都小了,反而没事。最危险的距离是1米左右。1米是门敲得到的距离,而且敲到时几乎是门的最大开启角度了。那时几乎是最大的线速度和最大的撞击力了,几乎肯定会敲出瘪膛或者损坏油漆。

  7、夏天,空调的室外机的出水口附近慎停。空调水弄在车漆上,留下的印子会很难洗的,说不定要抛光或者砂蜡擦了。

  8、树底下停车要注意。有的树会在某季节掉果实,那果实掉在地上或车上会碎,留下的汁水像痰液。树底下比较容易留下鸟粪,这玩意腐蚀性很强的,不及时处理车漆上留疤的。

  9、仪表盘上尽量不要存放现金或贵重物品,以免因为几块钱而被别人砸了玻璃。

热词:

  • 停车
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科