央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节后用车保养可先自查

发布时间:2012年04月20日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商报:春节过后,车子在经历长途跋涉后免不了需要对爱车进行一番维修保养。然而,面对4S店的保养爆棚,哪些项目可以先自己进行检查,以免影响行车安全。

  姚弛:长途旅行前,首先应先进店检查,在节假日前后,各4S店通常会推出一些免费检测的项目,为爱车保驾护航。长途旅行后,如果不能及时进店保养,则需要对轮胎进行检查,另外将车辆停稳后,要注意检查地面上是否有水迹或油渍,避免底盘部分有破损,影响使用。另外,机油检查是必不可少的,一旦出现烧机油的现象,对发动机的损害是最大的。

  商报:伴随着长假增多,不少车主选择了外出度假,车辆长期停放一段时间以后,是否有必要及时去4S店进行维修保养?一般需要注意哪些维护?

  姚弛:通常车辆在停驶一个保养周期以上都需要进店进行维护,除了注意停放在防盗、防碰撞等安全地带外,建议有条件的车主将电瓶关掉,同时在回来启动前应先检查轮胎的胎压,并在启动车后多热会儿车,为发动机提供更多的机油保护。

  商报:节后车主洗车的较多,但对于车内空间关注的较少,对于经历了鞭炮的粉尘和长途驾驶的汽车而言,车内的清洁方面有哪些建议?

  姚弛:一般在换季时节,4S店都会建议做空调滤芯的更换,有条件的车主还可以做空调风道的清洗。尤其是经历了一个冬天,车内空间比较密闭,多数车主会选择内循环,造成了车内的空气污浊、霉变等,不仅对人的健康有所损害,同时还会造成安全隐患。因此,定期对车内做个清洁是有必要的。商报记者 蓝朝晖

热词:

  • 保养
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科