央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

促销礼品谨防经销商掉包

发布时间:2012年04月20日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入2012年,各家4S店为吸引人气,纷纷推出了诱人的购车促销活动。购车送贴膜、返保养费、送大礼包……吸引了不少市民在元旦和春节前购车。可是承诺归承诺,到最后兑现时,这礼包是否货真价实,就完全要看销售方的诚意了。

  去年10月底,市民李先生相中了两个品牌同级别的轿车,最终选购哪一款轿车,他一直拿不定主意。这两家汽车4S店客户经理为了争抢李先生,纷纷推出了不同优惠的活动。

  让李先生更为心动的是其中一家汽车4S店赠送的大礼包。“4S店告诉我,购买车型虽然不降价,但是赠送贴膜2200元;底盘装甲900元;护板400元;脚垫280元;后备箱垫280元;座垫1200元,共计5260元,非常划算。”李先生说,“听到工作人员的推销,我感觉还不错,就交了订金。”

  让李先生没想到的是,当他去提车时,赠品却被调了包。“原来我看的大礼包样品,贴膜明明是知名品牌的,但当我让汽车经销商贴膜时,他们却换成了不知名的品牌。”李先生说。当他询问为何不是当初制定的防爆膜时,汽车销售人员表示原来的防爆膜已经没有货了。同时,李先生告诉记者,赠品虽然品牌变动,但经销商表示,赠品的总价并没有变动依然为5260元。当李先生和经销商进行沟通后发现,在双反买卖合同上没有明确注明赠品的内容,仅仅写着赠品的总价。“就是因为合同上这条规定,让现在在维权方面遭遇到困境。”李先生说。

  据了解,目前经销商对赠品的包装中往往存在着较大的水分,但业内人士透露,经销商的这些水分消费者无法分辨,而这也是经销商公开掺水的玄机。比如,汽车经销商特别喜欢赠送电子产品,电子类产品是价格水分最多的赠品之一。

  一般经销商赠送的电子产品并不是新产品,但是他的计算价格往往按照虚高的价格计算,而电子产品一般上市半年后,产品的价格会有很大的改变,不能否认产品的价格在变,但产品的价值本身没有变。这对消费者来说就是一个无形的变化,消费者无法对其进行判断。

  ■007支招:

  不要赠品要现金让利

  对于大礼包,消费者千万别放在心上,除非是送油卡或是保养。其他的都可以不要,尽量把车价压低,不要赠品,然后自己到汽配城挑选适合自己的东西。如果消费者只能选择大礼包时,那么在制定购车合同时需要经销商将赠送大礼包的数量和产品全部写明。

热词:

  • 汽车用品
  •