央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贴膜时警惕商家偷梁换柱

发布时间:2012年04月20日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市场上,各种汽车防爆膜种类多样,其中不乏充斥着许多不正规的劣质膜,消费者在挑选时要尤为注意。

  在选膜时,首先要警惕商家玩“狸猫换太子”的把戏。可能商家在给你看膜时,给到的是正规膜,但真正帮你贴上去的却是劣质膜,消费者很容易忽略这点。所以作为消费者在贴膜前可以事先要求商家拿出整卷膜来查看,确定自己爱车所贴的膜是正规膜。

  还有一点需要提醒,很多商家在店里给消费者演示隔热效果,其实这里面也有很多门道,在向消费者做对比实验时作假。主要手段有使用双层膜作假;使用不同颜色玻璃作假;做隔热实验时甚至更换不同瓦数的灯泡等。这些手段让人防不胜防,所以建议消费者尽量选择正规的、大型的贴膜店来规避相关风险。此外,如果你看到商家拿出一堆权威证书来证明他的膜有多好,也不要轻信,他可能在忽悠你。当然有个别膜确实获得了认证,建议你上网先查清楚。

热词:

  • 汽车贴膜
  • 汽车贴膜: 汽车贴膜,简称“汽车膜”,就是贴在汽车玻璃上用于美观、安全、隔热的膜。其基本性能包括安全、清晰、防眩光、隔紫外线、隔热、防划伤、足够的保质期及保护隐私等。 来自:互动百科