央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞典公主大婚 沃尔沃为王储婚礼护航

发布时间:2012年04月20日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年6月17日-19日,瑞典王储维多利亚公主的婚礼将于瑞典首都斯德哥尔摩举行,沃尔沃汽车再一次得到皇室的青睐,成为公主婚礼的御用座驾。届时,经过特殊设计的85辆带有瑞典皇室标志的沃尔沃汽车,将组成礼宾车队,用于接送来自世界各地的王室成员和政府首脑。作为瑞典国宝级的汽车品牌,沃尔沃尊贵大气,高雅而富有品位的品牌形象与皇室高贵典雅的气质相得益彰,而其卓越的安全舒适性、及搭载了创新环保科技的DRIVe超低排放车型也满足了皇室全方位的用车需求。


瑞典王室定制的婚礼用车沃尔沃S80

  此次婚礼上使用的车型为沃尔沃S80和V70。 遵照皇室的要求,所有车辆均为高效能的DRIVe超低排放环保车型,二氧化碳排放低于120克/公里。汽车漆成冰雪白色,两侧均带有皇室婚礼标志。婚礼的标志和图案是专为这次婚礼设计并经过王储夫妇认可的,在车内很多装饰细节上反复出现,比如迎宾踏板和带有编号的头枕等。车内采用独家高档真皮面料。婚礼之后,这些车将在瑞典市场上出售。

  瑞典电视台将在19日直播公主的婚礼,预计全世界将有5亿左右的观众观看这一盛大庆典,约有2000到3000名各国记者将前往瑞典报道这一盛事。“沃尔沃汽车非常自豪能参与到这场举世瞩目的皇室婚礼为其提供尊贵座驾。”沃尔沃汽车公司公关事务部副总裁Olle Axelson先生表示。

  沃尔沃汽车在全世界备受皇室,政要及各界名流的青睐。不仅瑞典皇室选择沃尔沃,丹麦王子、西班牙皇室,阿拉伯王子以及多名各国政要都选择了沃尔沃作为自己的座驾。而正在举行的上海世博会上,瑞典国家馆也选择了沃尔沃在中国市场良身打造的S80L加长版作为官方用车,接送到访的瑞典国王。


上海世博会瑞典馆官方用车S80L加长版

  在刚刚推出“创新科技,创领人生”的品牌宣言之际,沃尔沃汽车又成为瑞典皇室婚礼的御用座驾,再一次印证了其尊贵典雅,富有人文素养的品牌形象。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科