央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

入门豪车保养有捷径 能省千元

发布时间:2012年04月20日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A4车主转战一汽-大众4S店做保养,一次最多可省500元

  “去奥迪4S店保养太贵了,现在我们很多车主都去一汽-大众4S店保养。”近期,车主张先生的一番言论引发了记者的好奇。奥迪车去其他4S店保养?这中间究竟是何种原因?经调查,的确有奥迪车出现在一汽-大众的4S店维修车间,而且多为奥迪A4车型。

  据了解,这事起源于一位一汽-大众4S店的内部员工姜先生(化名)。姜先生于2年前购买了一辆奥迪A4,每次去奥迪4S店保养都觉得很贵。有一次在无意中了解到,奥迪A4保养所需要的机油、机滤等易损件,居然是和自己家公司的迈腾是一致的。于是,在出保修期后,姜先生就毫不犹豫地选择在一汽-大众的4S店保养。一来二去,这件事很快在小范围内得到了传播,于是就出现了上述张先生的情况。

  “同根”兄弟好办事

  其实,这个保养捷径并不是偶然。奥迪A4与迈腾都是属于一汽-大众旗下同一平台的“同根”产品,不同在于分别隶属于不同的销售公司。所以才会出现这两款车的部分易损件相通的情况。

  那么在一汽-大众4S店保养究竟能省多少钱呢?据调查,迈腾1.4T小保养一次为700多元,1.8T为800多元,大保养为1500元左右。而奥迪A4 2.0T车型在奥迪4S店保养的费用小保养800元-1000元;大保养为1600元-2000元。在一汽-大众4S店保养时,奥迪A4的保养费用与迈腾1.8T差不多。由此可见,就保养而言,一次省下的钱最多不过500元。

  对于经济状况良好的奥迪车主而言,光为这500元就兴师重重转移4S店似乎有些难以理解。张先生告诉记者:“这里面关键的差别在于工时费,豪华品牌的工时费高得吓人,而且不能打折。尤其是出了保修期之后,保养时难免修修补补,这个工时费累积起来就更吓人了。”

  据悉,如果涉及到换刹车盘、故障修理等大动作时,两家4S店维修保养的费用差别就更大了,基本差额都在小几千,有的甚至能达到大几千。

  入门豪车终于养得起

  “去外面修嘛,不放心,毕竟咱开得车也算是豪车。去4S店吧,配件与工时的价格每次都会让人心头一紧,我们开的不过是30万左右的入门豪车,可是保养费用和50多万的车相差不多。”这几乎是全部转战一汽-大众4S店的奥迪车主的想法。

  在入门级豪车价格从30万下探到20万时,不少消费者被低价吸引,此前中高级车的预算,加上2万、3万就一咬牙买了豪车。当后期使用时,这些硬着头皮买车的“豪车车主”们才发现昂贵的售后维修花费,寻觅放心又相对的低价的维修保养去处,是必然的选择。

  但对于没有同平台可以共享的入门豪车车主而言,入门级车价格便宜,但维修保养的高成本却让不少车主后悔不已。

热词:

  • 豪车
  •