央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国外汽车改装业一览

发布时间:2012年04月20日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


图一:北美改装车展


图二:德国埃森改装车展


图三:日本东京改装车展

  汽车改装在国外一直很流行。现在,世界各大著名汽车厂商都有他们的专业改装厂和改装品牌,个性化改装已形成了独特的汽车文化,汽车改装也形成了产业化,并成为汽车相关产业链中的一个重要组成部分。

  国外对汽车改装都有明确的细则标准。在很多国家,只要具备改装条件,就可以申请注册汽车改装工厂,有了营业执照,就可以按批准项目合法进行汽车改装。

  改装时通常是由追求个性化的车主提出改装方案,再交给汽车改装工厂进行科学严谨的技术设计和加工,然后经过车检部门检验合格,发给改装车牌照。曾有资料统计,目前发达国家私人汽车的改装率已经达到80%。只要汽车厂商一有新车下线,便会随之产生出一系列的改装方法和相应的配件。

  美国

  美国是全球最大的汽车消费市场,据有关资料显示,目前美国拥有汽车改装配件厂家及改装服务机构1万多家,改装市场从业人员达200万人,每年营业额达400多亿美元。

  世界上改装车最多的是美国,改装车市场最火的也是美国,个性十足的改装车也最先得到美国人的青睐。始于1963年的北美改装车展览会极富影响力,每次盛会都能吸引世界各地的改装车迷前往参观。

  德国

  德国的汽车工业起步较早,汽车改装的历史也非常悠久,汽车改装业非常规范,很多汽车公司都有自己认证的改装厂。

  在德国的埃森每年也会举办一次盛大的国际改装车展示,与其他国家不同的是,埃森改装车展主要是通过改装来展示车主的想象力,种类繁多、外形别致是埃森车展最大的特点。多年来,这个不以科技水平见长的汽车大聚会已经成为欧洲最著名的改装车展了。

  日本

  日本的汽车改装吸收了欧美国家的特点,追求夸张的外观和性能的极限。但日本法律对改装的尺度没有欧美那么宽松,所以在日本有大量游走在法律边缘的地下改装厂进行着汽车改装。

  日本东京每年也举办一次改装车展览,在这里你会看到许多已经看不出原来车型的“狂改”车。许多日本人将汽车看做一个崭新的平台,充分发挥自己的想象力,也充分展示自己花钱的本领。通过一番改装之后,车的价值已经在原来的基础上翻了好几番。

热词:

  • 汽车改装
  • 汽车改装: 日本在上世纪(九十年代)末放宽了改装汽车的限制。按现行法例,改装车分为以下四大类:一、完全无须申请改装,可以像一般市版车辆般通过车检便可取得牌照;二、需要向“陆上运输局”申报改装,更改汽车登记的内容,但无须事前审查;三、改造车辆;四、车辆改装后不符合日本的[保安基准](相当于GB… 来自:互动百科