央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车脚垫也要环保、安全

发布时间:2012年04月20日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车脚垫能有效起到防水、防尘的作用,适合雨水多和寒冷天气使用,也是很多车主在买车后必备的汽车装饰用品。而且,越来越多的车主认识到汽车脚垫的重要性,也逐渐的把问题放到了汽车脚垫哪种好,如何选购,如何保养等方面。

  本报将分选购篇和保养篇来谈谈关于汽车脚垫的你不知道的学问。首先第一步是选购,而挑选的标准总的来说,安全、环保、材质好、易清洗,价格适中的汽车脚垫比较好。

  安全第一 不妨碍驾驶

  开车第一要注意的是什么?安全。选择一切汽车用品的第一要义便是安全,因此选择脚垫要选择有好的脚感的。有的脚垫看上去不错,可是却容易打滑。我们把驾驶员的鞋底、脚垫、地胶看做三个层面,鞋底与脚垫间的打滑是极大的安全隐患,驾驶员提心吊胆,当然就容易驾驶疲劳;脚垫与地胶间打滑,刹车、离合和油门就会受到影响。汽车脚垫都有自然寿命,防滑效果再好的脚垫在使用了一段时间后防滑能力也会下降,这时为了安全就要及时更换了。

  依空间而定厚度和重量

  一般越厚的汽车脚垫就越耐磨,所以也越贵。脚垫的重量因为材料迥异也各不相同。目前汽车通用的PVC脚垫都比较重,在2KG至3KG之间。车主选择脚垫的时候应视车内空间而定。空间小的汽车,人不可能在里面走来走去,高强度的耐磨性意义就不怎么大了,而且厚的汽车脚垫大都比较重,在动力没有提升的情况下,加大车辆的整体重量会导致车辆更加耗油。相反,就要选择质量好重量大的汽车脚垫。

  着重看脚垫的四个效果

  四个效果是指防滑效果、防水效果、立体效果及服帖效果。防滑的重要性在第一条标准里已有所体现。汽车脚垫的一大作用是雨雪天气的防水防滑,好的脚垫一定是防水效果好的。汽车脚垫越立体越好,越服帖越好。汽车脚垫的作用之一是保护地胶,越服帖,就越能保护好地胶,同时从另一方面更好的防滑。

  通风处判断是否有异味

  脚垫有没有异味很好判断,但是建议您购买时将脚垫拿到通风的地方判断一下,因为许多店会存放大量的汽车脚垫,各种味道混在一起,很难判断某一款脚垫的质量。

热词:

  • 汽车脚垫
  • 汽车脚垫: 随着人们生活水平的提高,汽车越来越普及,汽车脚垫作为汽车的必须消费品,种类和品种也是越来越多。 来自:互动百科