央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车自燃四大原因

发布时间:2012年04月20日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  线路故障

  在车子使用几年之后,自身的电器线路开始老化,而且车内进入尘土等污物,也可能腐蚀电线的绝缘层。如果车辆更换的绝缘电线不合格,使电线非常容易受到震动、腐蚀或局部高温影响而失去绝缘能力,造成短路起火。

  燃油泄漏

  当车内燃油泄漏时,发生火灾的危险大大增加。汽车本身就有很多可以引燃汽油的火源,像点火系统产生的高压电火花、蓄电池产生的高温电弧、发动机排气管产生的灼热高温或喷出的积炭火星等,汽油一旦着火蔓延速度极快。

  车内吸烟

  汽车上的可燃物众多,如座椅、座套、脚垫、地胶等等。如遇到烟头火源就会阴燃起火。假如抛出的烟头卷入汽车槽箱内,引燃可燃物起火。如果烟头不慎扔在驾驶室内,也会引起大火。

  机械摩擦

  汽车发动机的润滑油系统缺油,机件的表面相互接触并作相对运动,摩擦产生高温,如接触到可燃物可导致火灾。

热词:

  • 汽车自燃
  • 汽车自燃: 汽车在给人们的生活带来诸多便利和情趣的同时,有时也会成为危险的潜在杀手。马路上飞奔的汽车突然狼烟滚滚;静默停放的汽车不经意间在熊熊大火中“自焚身亡”。面对突如其来的“火魔”,很多用户茫然不知所措。这就是汽车的自燃。 来自:互动百科