央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换季免费检测信得过吗?

发布时间:2012年04月20日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车主疑问:>>>

  换季免费检测

  信得过吗?

  每年一到换季的时候,各品牌4S店都会推出免费检测服务,享受多达十几项的车辆免费检测。但天下没有免费的午餐,这样的检测会有猫腻吗?

  007解答>>>

  这是一种厂家提供的增值服务,回馈老客户的营销手段,对车主来说是好事。但在参与过程中,的确是有不少车主反映,免费检测中暗藏很多猫腻,有时候不但没享受到“免费服务”,还要多花很多冤枉钱。一些4S店售后的负责人也承认,车主们反映的这类问题的确存在。据了解,服务人员在接待免费检测的顾客时故意将免费与收费项目混淆,使得顾客提车时不得不为那些本以为是免费的收费项目埋单,是其中潜藏的最大猫腻。

  不过,专家们也提醒车主朋友,这类猫腻大多发生在那些不正规的经销店,且很容易识别。只要大家在到店后详细了解店内提供的免费检测都有哪些项目,仔细看好检测单再签字,并向服务人员明确说明绝对不要收费项目,就完全可以避免被宰。而各大品牌4S店的服务都比较规范,基本不会也不敢做出这类宰客行为。

  此外,对于那种恶意欺瞒顾客、在免费检测时私加收费项目的经销店,专家提醒消费者,遇到这类事情应马上投诉。现在基本上各家车企都有服务投诉电话,对顾客的投诉很重视,对那些违规的经销商处罚非常严格。一般来说,对顾客的投诉都会在短时间内调查,并尽快给出处理结果。

热词:

  • 免费检测
  •